1/2 taza de harina,90 gramos de mantequilla sin sal, 3/4 taza de azúcar, 4 huevos, 120 gramos de chocolate amargo (fundido en el micro o baño maría)
Cobertura:
50 gramos de chocolate amargo en trozos
50 gramos de chocolate amargo rallado
1/4 de taza de leche
1 cucharadita de mantequilla
Delicioso y muy rápido de preparar.
Lista???
Acremas la mantequilla, agregas el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Vas poniendo los huevos uno a uno, integras el chocolate fundido, bates bien y agregas el harina poco a poco. Incorporas todo muy bien y vacias a un molde engrasado y enharinado.
Que la mezcla del pastel quede a la mitad del molde porque sube un poco.
Horneas 40 minutos aproximadamente a 200 grados.
Recuerda que cuando metes al pastel un palillo al centro del mismo y éste sale seco quiere decir que el pastel ya está.
Dejas enfriar para desmoldar.
Para preparar la cobertura pones a calentar la leche, agregas el chocolate en trozos y la mantequilla, bates hasta que tenga una consistencia espesa, si quieres agregar más chocolate lo puedes hacer.
Una vez frío el pastel, desmoldas y cubres con el chocolate y cuando la cobertura esté bien fría cubres con el chocolate rallado.
Este pastel no lo guardes en el refrigerador porque se seca.
Dejalo a temperatura ambiente tapado .
Para servir puedes poner en cada plato una pincelada de chocolate fundido y la rebanada de pastel.
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Haganlo, muy sencillo y rico, lo acompane con helado de vainilla, y fue un exito!!
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