domingo, 16 de mayo de 2010

Zarzamoras


Me encanta cuando hay buena fruta en el super y se puede congelar, es el caso de éstas hermosas zarzamoras.

Para congelarlas necesitas lavarlas, escurrirlas del exceso de agua usando papel absorbente o un trapo viejo ya que manchan mucho las frutas.

En una charola que quepa en tu congelador acomodas las zarzamoras dejando un espacio entre ellas, esto es para que la congelación sea individual.

Ya que estén todas congeladas ya puedes guardarlas en una bolsa o en un refractario para congelador.

Esto es cómodo de hacer así porque si solamente necesitas algunas zarzamoras se desprenden facilmente unas de otras.

Me encantan para acompañar el yogurt.




Lo que yo hago para usarlas con yogurt es sacar las necesarias del congelador, ponerlas en una olla, cubrir con un poco de azúcar y un poco de agua, hervirlas hasta que se descongelen, mezclar y dejar enfriar, deliciosas !!!

Puedes usarlas también en helados.

Próximamente te daré una receta de tarta de zarzamoras, espérala.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario