Deliciosos para botana, o para el antojo futbolero.
De 1/2 kilo de masa salieron aproximadamente 25 bolitas.
Necesitas poner en una olla, suficiente aceite a calentar en lo que preparas la masa.
Para medio kilo de masa le pones 300gr. de manteca de cerdo o vegetal, sal, un poco de queso cotija o cualquier otro queso duro, 1/2 cebolla finamente picada y frijoles de lata de los que tengas, yo tenía un poco de frijoles negros en el refrigerador serían unas 5 cucharadas aprox,mezclas la masa y si la sientes un poco aguada puedes poner harina de arroz o harina blanca la que tengas, una vez que todo esté integrado, formas las bolitas y las fries a fuego medio hasta que queden muy doradas y las sientas firmes, tardan un poco, unos 20 min.
Las sacas y escurres en papel kraft.
Las sirves con salsa de tu preferencia, cebolla picada, cilantro y listo.
Quedan muy crocantes pero suaves por dentro, deliciosas !!!
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario