viernes, 31 de diciembre de 2010

Felicidad y plenitud


Un nuevo año, un renacer

Un año que termina, y la emoción del que comienza, con grandes sueños y objetivos.


Ingredientes necesarios:


* 1 kilo de recuerdos

*6 tazas de sonrisas ( de preferencia con carcajada )

* 2 kilos de esperanza

* 1 kilo de ternura

* 5 latas de cariño

* 40 paquetes de alegría adicionada con optimismo

* 1 gramo de locura

* 10 kilos de amor ( con toque de pasión )

*5 kilos de paciencia ( con chispas de tolerancia )

* 3 kilos de buen humor

* 500 gramos de comunicación mezclado con comprensión en partes iguales.


______________________________________



Lo que tienes que hacer es:


1. Limpia bien los recuerdos recuerda de quitar las partes que están marchitas, las que ya no sirvan se van a la basura.


2. Vas agregando las sonrisas hasta formar una buena pasta suave y dulce, llegando al punto de carcajada.


3. Añade la esperanza, y deja reposar para que duplique su tamaño.


4. Agrega el resto de los ingredientes uno a uno y sin olvidarte de poner empeño y alegría, ve envolviendo de forma suave para que tu corazón y tu alma se llenen de cosas ricas.


5. Divide la masa en partes iguales, para que mes a mes tengas la misma porción.


6. Hornea todo esto en el horno de tu corazón y comparte con tus seres más queridos, las delicias de felicidad y plenitud.






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jueves, 30 de diciembre de 2010

Pasta al morrón


Delicioso sabor y muy rápida de hacer.



Ingredientes necesarios:


* 500 gramos de pasta corta cocida al dente

* 2 chiles morrones de frasco

* 45 gramos de mantequilla

* 15 almendras

* 1/2 litro de crema

* 1/2 taza de leche

* 10 tiras de tocino finamente picado

* 2 rebanadas gruesas de cebolla finamente picadas

* sal y pimienta


* perejil finamente picado


Una vez cocida la pasta la reservas.

Vas a freir en un sartén la cebolla y el tocino, lo cocinas hasta que quede bien dorado.

Licuas el morrón con la crema, la leche, las almendras, sal y pimienta.

Pones la salsa en una olla amplia y agregas el tocino con cebolla, mezclas bien y cocinas unos 5-8 minutos a fuego bajo.

Al momento de servir pones la pasta en un refractario, o en una olla con la mantequilla, calientas y mezclas bien la pasta y mantequilla, agregas la salsa caliente y decoras con perejil.



Te recomiendo la salsa siempre la pongas casi al momento de servir para que quede cremosa, de lo contrario la pasta absorbe mucho las salsas y se seca.


miércoles, 29 de diciembre de 2010

Calamar con camarón


Deliciosos mariscos, muy versátiles.

Puedes usarlos como botana, para hacer unas tapas, para servir con arroz o pasta.


Ingredientes necesarios:


* 1/2 kilo de camarón chico pelado y limpio

* 1/2 kilo de aros de calamar

* 3 limones ( jugo )

* 1 /2 taza de salsa de soya

* 4 cucharadas de azúcar

* 1/2 cucharadita de sal de grano

* 1 cucharada de jengibre fresco rallado

* 3 cucharadas de ajonjolí

* 4 dientes de ajo rebanado en laminas delgadas

* aceite para freir


Vas a mezclar todos los ingredientes menos el aceite, mezclas perfectamente y dejas los mariscos por lo menos 1/2 hora para que se impregnen de la salsa.


Pones en una olla un poco de aceite, ya caliente pones solamente los mariscos, el jugo lo reservas, cocinas a fuego bajo y cuando los camarones comienzen a cambiar de color vacias la salsa y cocinas 10 minutos más, cuando sientas los camarones firmes ya están listos.

Sirves en un platón y decoras con un poco de cebollín.



martes, 28 de diciembre de 2010

Spaghetti con frutos secos



Deliciosa mezcla de semillas, más unos detalles, hacen de ésta pasta un platillo muy rico.


Ingredientes necesarios:


* 1/2 kilo de pasta de verduras ( marca Gallo ) cocida al dente

* 150 gramos de mantequilla

* 4 cucharadas de cebolla finamente picada

* 1/4 de taza de avellanas

* 1/4 de taza de almendaras peladas de preferencia

* 1/4 de taza de nueces

* queso parmesano para hacer crujientes

* pimienta


Vas a moler las semillas, almendras, avellanas y nueces dejandolas ligeramente en trozos pequeños, que no te quede tan pulverizado.

En una olla amplia vas a poner la mantequilla y la cebolla y afuego bajo dejas que se derrita hasta lograr un color oro de la mantequilla, moviendo ocasionalmente, cuando esté espumando y huela la cebolla agregas el polvo de las nueces, mezclas bien.

Agregas la pasta pero te recomiendo que antes la humedezcas con un poco de agua para que se hidrate y no esté pegajosa y la puedas mezclar bien.

Para hacer el crujiente de queso pones en un sartén de teflón muy caliente varias cucharadas de queso parmesano, formando un circulo, lo dejas dorar y le das vuelta.

Lo sacas del sartén y con unas tijeras lo cortas como tú quieras.

Sirves la pasta decorando con el crujiente de queso, unas avellanas tostadas en el sartén y ramita verde ya sea de cebollín, perejil o cilantro.

Buen provecho !!




lunes, 27 de diciembre de 2010

Tapa de pollo páprika


Si te sobró pollo a la páprika, pavo o lomo puedes hacer deliciosas tapas, o sandwiches.

Ingredientes necesarios:

* pollo, lomo o pavo

* mayonesa

* queso para gratinar en rebanadas delgadas

* cebollin fresco o seco

* queso parmesano

* páprika

* chapatas

Vas a cortar las chapatas en 2 partes.

El pollo lo rebanas en diagonal lo más delgado posible.

Vas a untar en el pan mayonesa, pones queso parmesano cubriendo todo el pan, y espolvoreas cebollín.
Acomodas las rebanadas de pollo y pones unas cuantas tiras de queso sin cubrir todo el pan, espolvoreas con un poco de páprika y horneas hasta que el queso dore.


Simplemente delicioso !!!

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domingo, 26 de diciembre de 2010

Tapa de puré de papa



Si te sobró puré de papa, prepara éstas deliciosas tapas.

Lo único que tienes que hacer es, al pan que tengas en casa, le untas a unos mostaza, a otros les pones queso amarillo o dejas el pan solo, pones una capa generosa de puré, espolvoreas pimienta y cebollín y horneas hasta que el pan dore.

Una delicia no dejes de hacerlo.



sábado, 25 de diciembre de 2010

Tapa de frutos secos y miel


Una deliciosa mezcla de sabores.

Ideal para ese antojo dulce, para una merienda o desayuno.

Ingredientes necesarios:




* miel preparada ( la receta está en la sección de nueces y semillas )

* pan negro

* queso manchego

Simplemente untas miel con nueces en todo el pan, lo cubres con queso y horneas hasta que dore el queso.


Disfrútalo con una rica bebida caliente.

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Sandwich de roast beef


Después de tantas fiestas, grandes comidas, siempre quedan poquitos de platillos que preparamos, que tal preparar unos deliciosos sandwiches y así no desperdicias nada y puedes hacer grandes y deliciosas transformaciones.
En mi caso, me sobraron carnes frias y quesos de un antipasto que preparé y decidi preparar este delicioso sandwich.
Ingredientes necesarios:
* pan negro tipo pumpernickel ( Palacio de Hierro y a veces en el super )
Este es un tipo de pan de cereales integrales, elaborado con centeno poco molido, es un pan procedente de Westfalia, Alemania. Es un pan muy compacto, húmedo y muy frágil, esto se debe a la carencia de levadura. Es de tipo dulzón, un pan de gran sabor, a mi me encanta.
* rebanadas delgadas de roast beef
* queso crema untable
* mermelada de chabacano
* queso provolone ahumado
Lo único que tienes que hacer es, en una de las rebanadas del pan le untas queso crema y a la otra rebanada mermelada.
Pones una rebanada de queso, luego el roast beef y terminas con queso.
Lo pones en un sartén barnizado con margarina a que dore y listo.
La combinación de sabores es magnífica.

viernes, 24 de diciembre de 2010

Feliz Navidad 2010

Un fuerte abrazo y deseándote una mágica Navidad.
Paz, amor y armonia.







Disfruta del delicioso sabor de las castañas asadas en compañía de tu familia y amigos.

jueves, 23 de diciembre de 2010

Pan Parmesano



Me encantó ésta receta que encontré de pan a la parmesana, tuve que cambiar algunas cosas porque no tenía todo lo que la receta pedía, pero el resultado fué magnífico. Muy rápido de preparar.


Ingredientes necesarios:


*1 sobre de levadura en polvo ( la encuentras en el super en donde están las harinas, el royal )
* 1 pizca de azúcar ( lo que tomes con 2 dedos )
* 1 taza 1/2 de agua tibia
* 6 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de cebollín picado finamente, fresco o seco más un poco más para decorar
* 1 taza de queso parmesano en polvo más un poco más para decorar
* 1 taza de harina blanca
* 1 taza 1/2 de harina integral
* 1 taza 1/2 de harina para hot cakes (yo usé la marca Great Value pero supongo que quedará igual si usas otra marca )


Primero vas a poner en un bowl grande la levadura, azúcar y agua tibia, mezclas bien hasta deshacer la levadura, dejas reposar 10 minutos.
Mezclas las 3 harinas muy bien.
Pasado el tiempo vas a agregar el cebollín, el queso parmesano, las 6 cucharadas de aceite, bates un poco y vas integrando la mezcla de harinas, integras todos los ingredientes y te quedará una masa compacta, si necesitas un poco mas de harina para amasarla le pones.
La cubres con un paño húmedo y la dejas reposar 1 hora.
Pasada la hora pones la masa extendiéndola en una charola que tenga tapete de silicón o si no tienes que la charola esté barnizada con aceite o mantequilla, la pones formando un rectángulo abarcando toda la charola o hasta donde te dé ya que tiene que quedar ligeramente grueso.
Barnizas la masa con aceite vegetal o de oliva y vas a espolvorear más cebollín y más queso parmesano y con las yemas de tus dedos vas a ir aplastando para que se metan los ingredientes a la masa y quede con una textura rústica.
Horneas a 220 grados hasta que la parte de abajo esté muy dorada, de arriba lo vas a sentir suave pero cuando enfríe quedará compacto.

Una idea para darlo de regalo a quien le guste cocinar es, preparas el pan quizá no tan grande, compras una charola chica, le pones papel de china de colores navideños, encima el pan, lo envuelves en papel celofán o lo metes a una bolsa grande de celofán le pones unos listones y la receta escrita en una linda tarjeta.

Nada más lindo que un regalo casero.

Pan integral de ajo y cebollín

Que delicioso es hacer pan casero y que la receta sea fácil y rápida, aún mejor.
Los ingredientes que te daré son para éste tamaño de pan.
Ingredientes necesarios:
* 300 gramos de harina integral
* 1 taza de agua tibia
* 3 cucharadas de aceite
* 2 sobres de levadura en polvo ( 22 gramos )
* 1 cucharada de sal de grano
* 4 dientes de ajo finamente picados
* cebollín picado al gusto
No precalientes el horno, el pan se pone desde frío el horno.
1. En un bowl vas a poner harina y levadura, mezclas bien los ingredientes.
2. Añades el aceite, agua, sal, ajo, cebollín , mezclas muy bien y amasas en una mesa con harina hasta formar una bola tersa.
3. Pones la bola de masa en un molde para pastel engrasado, el molde debe de ser más grande que la bola ya que crece al hornearse.
4. Barnizas la bola de masa con un poco de aceite y espolvoreas harina.
5. Con un cuchillo afilado haces cortes al pan.
6. Horneas a 200 grados, 1 hora aproximadamente.
Al momento de poner el pan en el horno y ya que lo prendes, y el tiempo que tarda en calentarse es el tiempo que el pan necesita para que la levadura haga su efecto, y conforme calienta el pan va creciendo y cociendose.

Para darlo de regalo te sugiero ponerlo en una linda canasta.





Disfruta de éste delicioso pan casero.

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miércoles, 22 de diciembre de 2010

Tiras de pan


Deliciosas tiras de pan, para acompañar tus comidas o como botana con algún queso untable.
Crocantes pero muy suaves por dentro.
Ingredientes necesarios:
* 2 tazas 1/2 de harina blanca
* 2 tazas de harina integral
* 2 sobres de levadura en polvo
* 1 cucharada copeteada de sal en grano
* 1 taza 1/2 de agua tibia
* 4 cucharadas de aceite
* 4 cucharadas de hojuelas de cebolla deshidratadas
* harina para el amasado
El horno se prende al momento de meter el pan.

Vas a mezclar perfectamente las harinas y la levadura.
Agregas el agua y comienzas a mezclar.
Agregas aceite y las hojuelas de cebolla, mezclas y dejas reposar 15 minutos.
Pasado el tiempo, agregas la sal y mezclas todo muy bien.
Amasas en la mesa, usando si es necesario un poco más de harina.
Formas una bola y con ayuda del palote y la mesa enharinada extiendes tu masa dejandola ligeramente gruesa, cortas tiras y las vas acomodando en una charola enharinada o sobre tapete de silicón.


Si quieres decorar el pan con cebollín picado, semillas de ajonjolí, granos de sal, tienes que barnizar el pan con clara de huevo para que se pegue, de lo contrario se cae lo que pongas, y si lo quieres dejar solo, barnizas con aceite.

Para decorar, barnizas las tiras de masa con la clara y espolvoreas lo que quieras poner.
Prendes el horno y metes el pan , la temperatura es a 220, horneas 40 minutos o hasta que esté dorada la parte de abajo.
Lo sacas y listo.
Puedes servirlo en frío o caliente.

Bollos de jitomate y nuez



Muy ricos bollos para acompañar tu cena, de botana o para regalar en una linda canasta.
Otra receta de pan muy rápida de preparar.
Ingredientes necesarios:
* 2 tazas de harina ( puedes poner 1 integral y 1 blanca )
*1/4 de taza de agua tibia
* 2 cucharadas de aceite
* 2 sobres de levadura en polvo
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharada de orégano
* 1/2 taza de jitomates deshidratados en aceite picados
* 1/2 taza de nuez en trozos
En un bowl pones la harina y la levadura, mezclas bien.
Agregas el agua tibia y aceite, mezclas hasta incorporar todo.
Dejas reposar 15 minutos.
Pasado el tiempo agregas sal, orégano, nuez y jitomate, quizá un poco más de harina por el aceite del jitomate se pone chiclosa la masa.
Amasas bien hasta pormar una bola tersa y homogenea.
Formas bolitas del mismo tamaño y las puedes poner en moldes para panquecitos o en capacillos de papel ( canastita de papel para panqués ) y si no tienes ni uno ni el otro las pones en una charola enharinada.
Barnizas las bolas con aceite y horneas a 210 grados , 30 minutos aprox.
Para saber que ya estén la base debe de estar dorada y si metes un palillo debe de salir seco.
Deliciosas para comer con queso crema.

martes, 21 de diciembre de 2010

Pay de queso


Una buena comida merece un rico postre.

Ingredientes necesarios:


* 1 lata de leche nestlé

* 3 huevos

* 1 queso crema grande

*1 paquete de galletas marias molidas

* 90 gramos de mantequilla suavizada

* frambuesas frescas o congeladas

* nueces molidas al gusto


Para preparar la base del pay vas a mezclar las galletas molidas con la mantequilla y un poco de nueces, mezclas hasta obtener una masa, forrar un refractario cuadrado y reservas.

Para el relleno vas a licuar el queso, la lechera y los huevos.

Lo vacias al molde con galletas y horneas 50 minutos aprox. a 200 grados en el horno de gas.

Recuerda que cada horno es diferente y los tiempos pueden variar.

Para saber que ya está listo la mezcla tiene que estar firme y que no se mueva al sacudir el molde.

Para servir prepararas las frambuesas poniendolas en una olla cubiertas con azúcar al gusto, si son frescas pones un poco de agua y si son congeladas las pones sacadas del congelador a la olla, cocinas hasta que estén suaves, checas de azúcar, refrigeras y listo.


Garapiñado de nueces y cacahuates


Delicioso garapiñado para regalar en lindos frascos o bolsitas o una opción diferente de postre, puedes servir un rico helado de vainilla y a un lado una rueda de garapiñado.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de nuez en mitades o enteras como prefieras

* 1 taza de cacahuates al natural sin sal
* 3/4 de taza de azúcar

* 1/4 de taza de agua

* 1 cucharada de vainilla

Reserva aprox. 40 minutos de tu tiempo para elaborar ésta receta.


En una cazuela de fondo grueso vas a poner el azúcar, el agua y vainilla, mezclas y lo pones a hervir a fuego bajo, cuando comienze a hervir agregas las nueces y comienzas a darle vueltas con una cuchara de madera, dejas un rato y ya que el azúcar comienza a caramelizar vas a estar dandole vueltas a toda la preparación hasta llegar al punto arenoso del azúcar.

Cuando llegues a este punto es decir que se vean las nueces y cacahuates como empanizados con azúcar, dejas que caliente un poco más la olla y aqui es batir y batir hasta que el azúcar vuelva a caramelizar, aqui es donde las semillas toman ese color y cobertura de garapiñado.

Te recomiendo no dejes la preparación sin cuidarla ya que en minutos se puede quemar.

Una vez que veas que el azúcar se derritió y las nueces esten cubiertas, vas a poner en un tapete de silicón cucharadas formando pequeños circulos o si prefieres puedes dejarlas separadas, esto ya es a tu gusto.



Si aún no tienes tu tapete de silicón las vas a poner en una charola con papel encerado.


Dejas enfriar y listo, verás que tanto trabajo de batir y hacer brazo valen mucho la pena.

Conservalas en frasco de vidrio o plástico bien cerrado para evitar que se humedezcan.

No te asustes de ver tu olla llena de caramelo, para la lavarla dejas que correr el agua caliente encima de ella y poco a poco todo el caramelo se deshará y ya la lavas bien con jabón, al igual que la cuchara de madera.


lunes, 20 de diciembre de 2010

Gelatina de vainilla marmoleada



Deliciosa, colorida y muy rica para después de una gran comida.

Te recomiendo prepararla un día antes.

La gelatina de vainilla es de textura suave si la quieres mas firme agrega un sobre mas de grenetina.


Ingredientes necesarios:


* 1 caja de gelatina de fresa o cereza

* 1 caja de gelatina de limón

* 1 lata de leche nestlé

* 2 tazas 1/2 de agua

* 2 sobres de grenetina

* 3 cucharadas de vainilla


Preparas muy temprano las gelatinas de color.


Vas a preparar cada gelatina de color con 3 tazas de agua únicamente, la receta original es con 4 tazas , se le quita una taza para que quede más firme, pero si no te gusta tan durita le pones 3 1/2 tazas solo quitas media taza.

Pones cada color en un refractario, de preferencia largo para que puedas cortar una vez cuajado.

Refrigeras, y ya cuajado cortas cuadritos y reservas.

Juntas los cuadros de gelatina verde y roja y mezclas bien con las manos o una pala de madera para no romperlos.

Preparas la gelatina de vainilla una vez que esté cuajada la de colores.
Calientas las 2 1/2 tazas de agua, una vez caliente pones la grenetina y mezclas con fuerza para evitar que se hagan bolitas, apagas el fuego y agregas la leche nestlé y la vainilla, mezclas muy bien entre más batida mejor.

PUEDES HIDRATAR ANTES LA GRENETINA EN MEDIA TAZA DE AGUA Y POSTERIORMENTE LA METES AL MICRO UNOS SEGUNDOS PARA DESHACERLA Y YA QUE TENGAS LAS OTRAS DOS TAZAS DE AGUA HIRVIENDO PONES LA GRENETINA Y BATES.
SIGUES CON EL RESTO DE LA RECETA.

Dejas enfriar completamente.

Para armar la gelatina, en moldes individuales pones un poco de gelatina de vainilla al fondo y después cuadritos de colores un poco menos de la mitad del molde y rellenas con más gelatina fria de vainilla y refrigeras.

Yo utilizo moldes de silicón porque me gusta presentar mi gelatina como en la foto.


Es el mismo procedimiento pones gelatina de vainilla, cuadritos de colores y relleno con más gelatina de vainilla.

Una vez cuajada desmoldo y listo.


Puedes hacer la gelatina de vainilla y adornas con los cuadritos.

domingo, 19 de diciembre de 2010

Brocoli a la parmesana


Deliciosa guarnición, muy cremosa y una manera diferente de presentar el brocoli.

Perfecta para acompañar cualquier platillo que prepares.


Ingredientes necesarios:


* 1 taza de brocoli cocido al dente


* 1/2 taza de crema


* 1 cucharada de mantequilla


* 1 diente grande de ajo finamente picado


* queso parmesano molido al gusto


* sal y pimienta



De ésta cantidad me salieron 2 cazuelitas como la foto.


Para cocer el brocoli al dente, vas a poner a calentar una olla con agua y sal, una vez hirviendo vas a agregar los arbolitos de brocoli ya limpios de hojas , cuentas 9 minutos, apagas y escurres.


Vas a cortar muy chiquito el brocoli con todo y los tallos, reservas.


En un sartén pones la mantequilla, ya derretida agregas el ajo finamente picado, cuando suelte el aroma, agregas el brocoli picado, sazonas con sal y pimienta.


Agregas la crema, rectificas sazón y espolvoreas queso parmesano a tu gusto, mezclas todo muy bien y apagas.


Vacias a pequeños refractarios y si no tienes en un refractario.


Espolvoreas un poco más de queso parmesano y horneas hasta que dore el queso.


Sirves caliente.


Queda delicioso !!!






sábado, 18 de diciembre de 2010

Puré de papa a la crema



Delicioso puré, definitivamente calórico, pero para un día especial , muy recomendable.

Ingredientes necesarios:
* 1 kilo de papas cocidas y peladas
* sal y pimienta
*1 queso crema grande
*45 gramos de mantequilla
*1/4 de taza de leche
* 1/2 taza de crema
* cebollín fresco o seco al gusto
* chips de papas
Para hacer los chips de papa, tienes que dejar la cáscara a una papa, las rebanas lo más delgado posible y las fries en aceite muy caliente, sazonas con sal.
Una vez cocidas las papas las cortas en pequeños pedazos.
En una olla amplia pones la leche, queso crema, crema, cebollín, mantequilla y los trozos de las papas, sal y pimienta.
Mientras se calienta todo esto a fuego bajo vas a ir aplastando todo con el utensilio para aplastar las papas.
No tiene que quedar terso, es rico que queden pedazos pequeños de papa.
Para servir lo decoras con los chips de papa y un poco más de cebollín.
Lo sirves caliente.

viernes, 17 de diciembre de 2010

Ensalada Italiana



Una buena pasta merece una buena ensalada.

Ingredientes necesarios:
* jitomate de bola
* rebanadas delgadas de queso provolone ahumado
* hojitas de albahaca para decorar
* aceite de oliva
* piñones blancos
* sal y pimienta
Los piñones los vas a poner en un sartén a dorar, a fuego bajo, vas moviendo el sartén para que no se quemen, no los descuides, se doran rápido.
El jitomate lo rebanas al grosor que tú quieras.
Para armar la ensalada pones una rueda de jitomate la sazonas con un poco de sal y pimienta, encima el queso, luego otra rebanada de jitomate, la sazonas, y puedes poner tantos pisos quieras.
Al final sazonas el jitomate con sal y pimienta, un chorrito de aceite, dejas que caiga, decoras con las hojas de albahaca, un churrito de queso y los piñones.


jueves, 16 de diciembre de 2010

Menú especial- Spaghetti con albóndigas


Un rico menú para niños quizá más grandes. Un plato muy completo que todos tus pequeños invitados gozarán.

Ingredientes necesarios:


*500 gramos de pasta cocida al dente ( spaghetti o Bavette )

* 1 paquete de albóndigas ( sección de carnes en el super )

* 2 tazas de puré de tomate

* 1 taza de agua caliente

* 1 taza de crema

* 5 cucharadas de cebolla finamente picada

* 3 dientes de ajo finamente picados

* 2 cucharadas de cebollín picado seco o fresco

* 1 cucharada de mantequilla

* 2 cucharadas de aceite

* queso parmesano para servir


Vas a poner a calentar el aceite y mantequilla, fries las albóndigas que ya vienen listas y sazonadas, una vez doradas las quitas de la olla o sartén.


En esa misma grasa vas a freir el ajo y la cebolla juntos, cuando esté suave la cebolla agregas el puré de tomate, el agua y la crema, sazonas con sal, pimienta y cebollín, mezclas y cuando soltó el hervor agregas las albóndigas y dejas que se cocine todo 10 minutos.


Mezclas con la pasta cocida y sirves con queso parmesano.

A disfrutar de las fiestas !



Menú especial para niños


Me parece muy importante preparar un menú especial para los chicos, algo sencillo y que estamos seguros se comerán.

Una rica pasta con jamón y chícharos acompañando con nuggets.
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Ingredientes necesarios:
* 200 gramos de pasta corte chico cocida al dente
* 2 tazas de crema
* 1 queso crema chico o medio del grande
* sal y pimienta
* 1 taza de chícharos descongelados ( yo uso de los congelados tienen más sabor )
* 1 taza de jamón picado
* nuggets de pollo ( te recomiendo la marca Tyson son los de mejor calidad )
* mermelada de chabacano
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Vas a barnizar los nuggets con suficiente mermelada y los horneas al momento de servir unos 40 minutos.
Para la pasta vas a mezclar la crema con el queso crema, vas deshaciendo a fuego bajo el queso crema, incorporas los chícharos y el jamón, sazonas con sal y pimienta, al final pones la pasta y si consideras que la quieres con más crema le pones.
Sirves caliente junto con los nuggets.

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