Deliciosa, colorida y muy rica para después de una gran comida.
Te recomiendo prepararla un día antes.
La gelatina de vainilla es de textura suave si la quieres mas firme agrega un sobre mas de grenetina.
La gelatina de vainilla es de textura suave si la quieres mas firme agrega un sobre mas de grenetina.
Ingredientes necesarios:
* 1 caja de gelatina de fresa o cereza
* 1 caja de gelatina de limón
* 1 lata de leche nestlé
* 2 tazas 1/2 de agua
* 2 sobres de grenetina
* 3 cucharadas de vainilla
Preparas muy temprano las gelatinas de color.
Vas a preparar cada gelatina de color con 3 tazas de agua únicamente, la receta original es con 4 tazas , se le quita una taza para que quede más firme, pero si no te gusta tan durita le pones 3 1/2 tazas solo quitas media taza.
Pones cada color en un refractario, de preferencia largo para que puedas cortar una vez cuajado.
Refrigeras, y ya cuajado cortas cuadritos y reservas.
Juntas los cuadros de gelatina verde y roja y mezclas bien con las manos o una pala de madera para no romperlos.
Preparas la gelatina de vainilla una vez que esté cuajada la de colores.
Calientas las 2 1/2 tazas de agua, una vez caliente pones la grenetina y mezclas con fuerza para evitar que se hagan bolitas, apagas el fuego y agregas la leche nestlé y la vainilla, mezclas muy bien entre más batida mejor.
PUEDES HIDRATAR ANTES LA GRENETINA EN MEDIA TAZA DE AGUA Y POSTERIORMENTE LA METES AL MICRO UNOS SEGUNDOS PARA DESHACERLA Y YA QUE TENGAS LAS OTRAS DOS TAZAS DE AGUA HIRVIENDO PONES LA GRENETINA Y BATES.
SIGUES CON EL RESTO DE LA RECETA.
PUEDES HIDRATAR ANTES LA GRENETINA EN MEDIA TAZA DE AGUA Y POSTERIORMENTE LA METES AL MICRO UNOS SEGUNDOS PARA DESHACERLA Y YA QUE TENGAS LAS OTRAS DOS TAZAS DE AGUA HIRVIENDO PONES LA GRENETINA Y BATES.
SIGUES CON EL RESTO DE LA RECETA.
Dejas enfriar completamente.
Para armar la gelatina, en moldes individuales pones un poco de gelatina de vainilla al fondo y después cuadritos de colores un poco menos de la mitad del molde y rellenas con más gelatina fria de vainilla y refrigeras.
Yo utilizo moldes de silicón porque me gusta presentar mi gelatina como en la foto.
Es el mismo procedimiento pones gelatina de vainilla, cuadritos de colores y relleno con más gelatina de vainilla.
Una vez cuajada desmoldo y listo.
Puedes hacer la gelatina de vainilla y adornas con los cuadritos.
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