domingo, 19 de diciembre de 2010

Brocoli a la parmesana


Deliciosa guarnición, muy cremosa y una manera diferente de presentar el brocoli.

Perfecta para acompañar cualquier platillo que prepares.


Ingredientes necesarios:


* 1 taza de brocoli cocido al dente


* 1/2 taza de crema


* 1 cucharada de mantequilla


* 1 diente grande de ajo finamente picado


* queso parmesano molido al gusto


* sal y pimienta



De ésta cantidad me salieron 2 cazuelitas como la foto.


Para cocer el brocoli al dente, vas a poner a calentar una olla con agua y sal, una vez hirviendo vas a agregar los arbolitos de brocoli ya limpios de hojas , cuentas 9 minutos, apagas y escurres.


Vas a cortar muy chiquito el brocoli con todo y los tallos, reservas.


En un sartén pones la mantequilla, ya derretida agregas el ajo finamente picado, cuando suelte el aroma, agregas el brocoli picado, sazonas con sal y pimienta.


Agregas la crema, rectificas sazón y espolvoreas queso parmesano a tu gusto, mezclas todo muy bien y apagas.


Vacias a pequeños refractarios y si no tienes en un refractario.


Espolvoreas un poco más de queso parmesano y horneas hasta que dore el queso.


Sirves caliente.


Queda delicioso !!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario