miércoles, 22 de diciembre de 2010

Bollos de jitomate y nuez



Muy ricos bollos para acompañar tu cena, de botana o para regalar en una linda canasta.
Otra receta de pan muy rápida de preparar.
Ingredientes necesarios:
* 2 tazas de harina ( puedes poner 1 integral y 1 blanca )
*1/4 de taza de agua tibia
* 2 cucharadas de aceite
* 2 sobres de levadura en polvo
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharada de orégano
* 1/2 taza de jitomates deshidratados en aceite picados
* 1/2 taza de nuez en trozos
En un bowl pones la harina y la levadura, mezclas bien.
Agregas el agua tibia y aceite, mezclas hasta incorporar todo.
Dejas reposar 15 minutos.
Pasado el tiempo agregas sal, orégano, nuez y jitomate, quizá un poco más de harina por el aceite del jitomate se pone chiclosa la masa.
Amasas bien hasta pormar una bola tersa y homogenea.
Formas bolitas del mismo tamaño y las puedes poner en moldes para panquecitos o en capacillos de papel ( canastita de papel para panqués ) y si no tienes ni uno ni el otro las pones en una charola enharinada.
Barnizas las bolas con aceite y horneas a 210 grados , 30 minutos aprox.
Para saber que ya estén la base debe de estar dorada y si metes un palillo debe de salir seco.
Deliciosas para comer con queso crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario