miércoles, 22 de diciembre de 2010

Tiras de pan


Deliciosas tiras de pan, para acompañar tus comidas o como botana con algún queso untable.
Crocantes pero muy suaves por dentro.
Ingredientes necesarios:
* 2 tazas 1/2 de harina blanca
* 2 tazas de harina integral
* 2 sobres de levadura en polvo
* 1 cucharada copeteada de sal en grano
* 1 taza 1/2 de agua tibia
* 4 cucharadas de aceite
* 4 cucharadas de hojuelas de cebolla deshidratadas
* harina para el amasado
El horno se prende al momento de meter el pan.

Vas a mezclar perfectamente las harinas y la levadura.
Agregas el agua y comienzas a mezclar.
Agregas aceite y las hojuelas de cebolla, mezclas y dejas reposar 15 minutos.
Pasado el tiempo, agregas la sal y mezclas todo muy bien.
Amasas en la mesa, usando si es necesario un poco más de harina.
Formas una bola y con ayuda del palote y la mesa enharinada extiendes tu masa dejandola ligeramente gruesa, cortas tiras y las vas acomodando en una charola enharinada o sobre tapete de silicón.


Si quieres decorar el pan con cebollín picado, semillas de ajonjolí, granos de sal, tienes que barnizar el pan con clara de huevo para que se pegue, de lo contrario se cae lo que pongas, y si lo quieres dejar solo, barnizas con aceite.

Para decorar, barnizas las tiras de masa con la clara y espolvoreas lo que quieras poner.
Prendes el horno y metes el pan , la temperatura es a 220, horneas 40 minutos o hasta que esté dorada la parte de abajo.
Lo sacas y listo.
Puedes servirlo en frío o caliente.

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