miércoles, 29 de diciembre de 2010

Calamar con camarón


Deliciosos mariscos, muy versátiles.

Puedes usarlos como botana, para hacer unas tapas, para servir con arroz o pasta.


Ingredientes necesarios:


* 1/2 kilo de camarón chico pelado y limpio

* 1/2 kilo de aros de calamar

* 3 limones ( jugo )

* 1 /2 taza de salsa de soya

* 4 cucharadas de azúcar

* 1/2 cucharadita de sal de grano

* 1 cucharada de jengibre fresco rallado

* 3 cucharadas de ajonjolí

* 4 dientes de ajo rebanado en laminas delgadas

* aceite para freir


Vas a mezclar todos los ingredientes menos el aceite, mezclas perfectamente y dejas los mariscos por lo menos 1/2 hora para que se impregnen de la salsa.


Pones en una olla un poco de aceite, ya caliente pones solamente los mariscos, el jugo lo reservas, cocinas a fuego bajo y cuando los camarones comienzen a cambiar de color vacias la salsa y cocinas 10 minutos más, cuando sientas los camarones firmes ya están listos.

Sirves en un platón y decoras con un poco de cebollín.



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