martes, 16 de junio de 2015

Atún a la naranja



El resultado final de este atún es como si fueran carnitas.

Ingredientes necesarios:

* 450 gramos de atún fresco cortado en cubos medianos

* 2 naranjas ( jugo )

* 2 dientes de ajo cortados en ruedas

* 1 limón mediano ( jugo )

* sal de grano

* pimienta

* hojas de laurel seco

* aceite de aguacate

* mayonesa light

* chipotle

* cilantro picado finamente


Pones el atún en un refractario y lo cubres con el jugo de limón y de naranja.

Sazonas con la sal gruesa y pimienta.

Pones los ajos y las hojas de laurel encima del atún.

Dejas marinar el mayor tiempo posible.



Mientras se marina el atún, preparas las mayonesa.

Pones una porción  de mayonesa con chipotle y otra porción con cilantro.

Bates bien y reservas.

Poco antes de servir calientas un poco de aceite.

Ya que esté bien caliente pones los cubos de atún con el jugo que tenga.

Sellas el atún y lo cocinas unos minutos.

No lo cocines mucho tiempo porque se seca.

Yo lo cociné unos 10 minutos aprox.

El tiempo dependerá de lo grueso que tengas los cubos.

Sirves con las mayonesas y disfrutas de una delicia.

Decoré con tiras de cáscara de naranja seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario