martes, 5 de mayo de 2015

Arroz basmati con verduras


Un plato sencillo, delicioso y rápido de hacer.

Puedes servirlo como guarnición de cualquier pescado.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz basmati

* 2 tazas de caldo de pollo

* aceite de aguacate

* 1 diente de ajo finamente picado

* 1/2 cebolla cortada en cubos medianos

* 1 zanahoria grande en tiras ( usa el pelador para sacar las tiras )

* 8 champiñones cortados a la mitad

* sal y pimienta

* orégano seco

* hojas de cilantro


Enjuagas el arroz en un colador bajo el chorro de agua para quitar el almidón.

Calientas un poco de aceite y fries el ajo.

Cuando comience a dorar agregas el arroz y mezclas bien.

Pones el caldo y tapas la olla.

Cocinas hasta que el líquido evapore.

Destapas y dejas el arroz sin mover para que seque un poco.

Ya seco lo esponjas con un tenedor como si lo rascaras.

En un sartén pones unas gotas de aceite.

Fries la cebolla hasta que dore.

Agregas las zanahorias y champiñones.

Sazonas con sal, pimienta y orégano.

Cocinas hasta que quede la zanahoria a tu gusto.

Sirves el arroz junto con las verduras.

Decoras con hojas de cilantro.


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