viernes, 27 de febrero de 2015

Garbanzos con espinacas



Un platillo delicioso y nutritivo.

Los garbanzos nos aportan vitaminas A, B6, C, E y K además del potasio, hierro, sodio, zinc, magnesio, fósforo y calcio.

También aportan energía, fibra y proteínas.

Ingredientes necesarios:


* 1 taza 1/2 de garbanzos previamente cocidos

* 1 manojo de espinacas picadas en tiras

* 1/2 cebolla chica rebanada en lunas delgadas

* 1 diente de ajo cortado en ruedas

* 1 cucharadita de aceite de aguacate

SALSA:

* 4 jitomates chicos

* 1 diente de ajo


Para hacer la salsa pones los jitomates junto con el ajo a cocer en agua.

Ya que reventaron , los pones en la licuadora con muy poca agua de cocción.

Si quieres quitar la piel de los jitomates puedes hacerlo, yo no la quito y licúo muy bien.

Licúas junto con el ajo.

Calientas el aceite y fries al mismo tiempo la cebolla y el ajo.

Ya que comienzan a dorar agregas los garbanzos y las espinacas.

Sazonas con sal.

Mezclas y terminas poniendo la salsa de jitomate.

Sazonas con sal .

Cocinas unos minutos para que se integren los sabores.

Sirves y disfrutas.

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