viernes, 2 de enero de 2015

Caldo con albóndigas de pollo y espinacas



Un caldo muy reconfortante y nutritivo.

Proteína : pollo

 Verdura: pimiento morrón y espinacas

Carbohidratos : pasta ( se considera 1/2 taza por persona de pasta cocida )

La cantidad de ingredientes es a tu gusto.

Ingredientes necesarios:

* carne molida de pollo

* sal y pimienta

* pimiento morrón finamente picado

* cebolla finamente picada

* caldo de pollo ( de preferencia casero )

* espinacas cortadas en tiras

* ajo cortado en ruedas delgadas

* pasta corta cocida al dente ( poca cantidad )

* cilantro picado

* chile chipotle

* jugo de limón

* aceite de aguacate


En un poco de aceite fries el morrón y la cebolla.

Una vez dorados los mezclas con la carne de pollo, sal y pimienta.

Mezclas bien y formas albóndigas del mismo tamaño.

En la olla en donde hagas la sopa pones unas gotas de aceite a calentar.

Pones las albóndigas y las doras a fuego medio.

Las retiras de la olla y quitas el exceso de grasa que pudiera tener.

Pones el caldo a calentar en esa misma olla.

Una vez que hirvió pones el ajo, las espinacas y las albóndigas.

Cocinas tapado y a fuego medio hasta que las albóndigas estén bien cocidas.

Tarda aproximadamente 15 minutos, dependerá del tamaño de las albóndigas.

Al final integras la pasta y mezclas.

Sirves y decoras con cilantro y si quieres un poco de jugo de limón y chile chipotle.

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