Una versión mas ligera para hacer estos tamales.
Las cantidades serán a tu gusto.
Ingredientes necesarios:
MASA:
* requesón
* cilantro picado
* chiles verdes y chiles rojos sin semillas picados finamente
* sal
* leche de vaca ( en caso necesario )
* harina pan ( la venden en superama ) o harina para tamales
RELLENO:
* calabacitas picadas finamente
* elotes con todo y hojas
* epazote finamente picado
* cebolla finamente picada
* sal
Para el relleno: vas a cocer los elotes dejando las hojas, estas son las que se usan para envolver los tamales.
Ya que los tengas cocidos, los desgranas y reservas las hojas.
Mezclas con el resto de los ingredientes y reservas.
Para la masa : vas a acremar muy bien el requesón y lo mezclas con el cilantro, chiles, sal y espolvoreas tan solo un poco de harina.
Si sientes un poco seca la mezcla agregas leche.
Mezclas bien y untas en cada hoja un poco de la masa.
Pones encima la mezcla de las calabazas y envuelves el tamal.
Acomodas en una vaporera y cocinas a fuego medio durante 1 hora.
Los tamales los sentirás muy suaves pero ya que enfrían se ponen mas firmes.
Sirvelos con la salsa de tu preferencia y disfruta de una delicia .
No hay comentarios:
Publicar un comentario