miércoles, 9 de julio de 2014

Pastel de verduras con carne molida



Una receta muy nutritiva y deliciosa.


Ingredientes necesarios:

* 1 berenjena mediana

* 1 zanahoria grande sin cáscara

* 1 calabaza grande


RELLENO :

* 380 gramos de carne molida de res

* 1 diente de ajo grande finamente picado

* 10 alcaparras finamente picadas

* 1 puño de perejil finamente picado

* 1 puño grande de almendras picadas

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* sal y pimienta

SALSA:

* 3 jitomates guajillos

* 1 diente de ajo grande entero

* 1 bote de puré de tomate ( 345 gramos )

* orégano seco al gusto


Las verduras las vas a cortar con la mandolina para que queden rebanadas muy delgadas.

La berenjena la pones en un bowl con agua y sal para desflemar.

La dejas unos 15 minutos y enjuagas.

Quitas el exceso de agua.

En una parrilla barnizada con aceite y caliente, pones las verduras a dorar.


La puedes poner separadas o mezcladas.

Sazonas con sal.

Para la carne, pones aceite a calentar y fries la cebolla hasta dorar.

Agregas la carne, ajo, perejil, alcaparras y almendras.

Sazonas con poca sal.

Cocinas a fuego medio hasta que la carne cambie de color.

Para la salsa, coces el jitomate en un poco de agua con el ajo y sal.

Una vez reventados los jitomates licúas con poca agua, el puré de tomate, sal y orégano.

Agregas un poco de esta salsa a la carne.

Para armar el pastel, en un molde para pay o en el que quieras pones una capa de las verduras mezcladas.

Enseguida pones una capa de carne, otra capa de verduras y mas carne, terminas con una capa delgada de verduras.



Terminas poniendo un poco de salsa de jitomate.

Horneas media hora a 180 grados.

Sacas y dejas reposar antes de voltear.


Sirves cada rebanada con un poco mas de salsa y disfrutas de una delicia.

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