Una receta muy sencilla y con un sabor espectacular.
Dedicada a mi papá que tanto le gusta.
Ingredientes necesarios:
* 200 gramos de spaghetti cocido al dente ( reserva un poco de liquido de cocción en caso de ser necesario )
* 1 pulpo mediano cocido
* 12 camarones medianos, limpios y cortados en trozos medianos
* perejil picado
* 3 dientes de ajo cortados en ruedas
* 1 limón ( jugo y ralladura )
* aceite de aguacate
* sal y pimienta
Para cocer el pulpo vas a poner en la olla agua, un trozo de cebolla, hojas de laurel y un poco de sal gruesa.
Ya que esté hirviendo metes el pulpo poco a poco, lo metes y lo sacas 3 veces hasta que lo dejas adentro del agua.
Lo cocinas por 2 horas aprox. o hasta que puedas meter una aguja en un tentáculo y esta entre suavemente.
Lo puedes cocer en la olla express, haces lo mismo y a partir de que la válvula comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.
Dejas enfriar y limpias el pulpo.
Lo cortas en pedazos medianos.
El tiempo de cocción puede variar porque todo dependerá del tamaño del pulpo.
En una olla amplia pones aceite a calentar.
Ya caliente pones los camarones y el ajo y cocinas hasta que los camarones cambien de color.
Mueves para que no se queme el ajo.
Agregas el pulpo y sazonas con poca sal y pimienta.
Terminas con la pasta, el perejil, la ralladura y jugo de limón.
Si lo sientes un poco seco agregas un poco de líquido de cocción de la pasta.
Cocinas por 5 minutos mezclando todo y listo.
Sirves y disfrutas de una delicia.
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