domingo, 29 de junio de 2014

Spaghetti con pulpo y camarones


Una receta muy sencilla y con un sabor espectacular.

Dedicada a mi papá que tanto le gusta.

Ingredientes necesarios:

* 200 gramos de spaghetti cocido al dente ( reserva un poco de liquido de cocción en caso de ser necesario )

* 1 pulpo mediano cocido

* 12 camarones medianos, limpios y cortados en trozos medianos

* perejil picado

* 3 dientes de ajo cortados en ruedas

* 1 limón ( jugo y ralladura )

* aceite de aguacate

* sal y pimienta


Para cocer el pulpo vas a poner en la olla agua, un trozo de cebolla, hojas de laurel y un poco de sal gruesa.

Ya que esté hirviendo metes el pulpo poco a poco, lo metes y lo sacas 3 veces hasta que lo dejas adentro del agua.

Lo cocinas por 2 horas aprox. o hasta que puedas meter una aguja en un tentáculo y esta entre suavemente.

Lo puedes cocer en la olla express, haces lo mismo y a partir de que la válvula comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.

Dejas enfriar y limpias el pulpo.

Lo cortas en pedazos medianos.

El tiempo de cocción puede variar porque todo dependerá del tamaño del pulpo.

 En una olla amplia pones aceite a calentar.

Ya caliente pones los camarones y el ajo y cocinas hasta que los camarones cambien de color.

Mueves para que no se queme el ajo.

Agregas el pulpo y sazonas con poca sal y pimienta.

Terminas con la pasta, el perejil, la ralladura y jugo de limón.

Si lo sientes un poco seco agregas un poco de líquido de cocción de la pasta.

Cocinas por 5 minutos mezclando todo y listo.

Sirves y disfrutas de una delicia.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario