jueves, 13 de marzo de 2014

Brocheta de albóndigas


Una idea diferente para presentar las albóndigas.

Ingredientes necesarios:


ALBONDIGAS:

* 500 gramos de carne molida de res ( puedes mezclar mitad de cerdo y mitad de res o ternera con cerdo )

* 1 huevo

* 1 rebanada de pan picada finamente

* 4 dientes de ajo finamente picados

* sal y pimienta

* palos de bambú remojados en agua media hora ( es para evitar que se quemen )


SALSA DE JITOMATE:

* 4 jitomates cocidos

* 1 rueda de cebolla

* 1 diente de ajo

* sal, pimienta y orégano seco


EXTRAS:

* champiñones enteros ( solo quitas el tallo )

* sal

* rabitos de cebolla cambray picados 


Para la salsa :  Pones los ingredientes de la salsa en una olla pequeña y los cubres con agua.

Cocinas hasta que los tomates revienten.

Licúas con poca agua de la cocción.

Regresas a la olla y dejas que de un hervor para espesar.

Yo no la cuelo, no es necesario, solo licúas muy bien.


Para las albóndigas:  Mezclas los primeros 5 ingredientes de la lista de las albóndigas.

Formas las albóndigas del mismo tamaño y las ensartas en los palos de bambú.

Poco antes de servir, las pones a dorar en un sartén previamente caliente y barnizado con aceite.

Las dejas dorar a fuego bajo y tapas el sartén para que se cocinen al vapor.


Para los champiñones : Los pones en un sartén de teflón y los dejas dorar a fuego bajo y tapados para que se cocinen al vapor, sazonas con sal.

Los puedes poner junto con las albóndigas o en sartén separado.

Para servir pones un poco de salsa, encima la brocheta y acomodas los champiñones a tu gusto decorando con los rabos de cebollita cambray.

Sencillo y delicioso, que lo disfrutes !

No hay comentarios:

Publicar un comentario