Delicioso y aromático .
El tiempo de horneado fue tardado porque el pollo pesaba 2 kilos 800 gramos y de este modo quedó muy dorado y la piel crujiente.
Ingredientes necesarios:
* 1 pollo entero
* epazote fresco finamente picado o seco
* ajos finamente picados
* aceite de oliva o de aguacate
* limones ( ralladura )
* sal
* papas cambray al dente ( esto es para que queden muy suaves )
Prendes el horno y lo pones a 165 grados, lo dejas calentar en lo que preparas el pollo.
Quitas toda la grasa que tenga el pollo, lo lavas y lo secas.
Vas a mezclar el aceite con los ajos, sal, ralladura y epazote.
Queda una pasta untable.
Cortas los limones por la mitad y los pones en la cavidad del pollo.
Le pones suficiente sal a la cavidad del pollo y por fuera le pones un poco untando bien por todo el pollo.
Untas la mezcla de aceite y le pones entre la piel, la vas abriendo para que le puedas poner el aceite.
Amarras las patas.
Pones las papas al fondo del refractario y encima el pollo.
Lo metes al horno y lo dejas cocinar durante 2 horas y 1/2 a 165 grados.
Pasado el tiempo, subes la temperatura a 200 y lo dejas 40 minutos.
Debe de quedar dorado y crujiente.
Lo sacas del horno y lo dejas reposar unos minutos antes de partirlo.
Sirves y disfrutas.
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