viernes, 8 de noviembre de 2013

Pollo rostizado


Delicioso y aromático .

El tiempo de horneado fue tardado porque el pollo pesaba 2 kilos 800 gramos y de este modo quedó muy dorado y la piel crujiente.

Ingredientes necesarios:

* 1 pollo entero

* epazote fresco finamente picado o seco

* ajos finamente picados

* aceite de oliva o de aguacate

* limones ( ralladura )

* sal

* papas cambray al dente ( esto es para que queden muy suaves ) 


Prendes el horno y lo pones a 165 grados,  lo dejas calentar en lo que preparas el pollo.

Quitas toda la grasa que tenga el pollo, lo lavas y lo secas.

Vas a mezclar el aceite con los ajos, sal, ralladura y epazote.

Queda una pasta untable.

Cortas los limones por la mitad y los pones en la cavidad del pollo.

Le pones suficiente sal a la cavidad del pollo y por fuera le pones un poco untando bien por todo el pollo.

Untas la mezcla de aceite y le pones entre la piel, la vas abriendo para que le puedas poner el aceite.

Amarras las patas.



Pones las papas al fondo del refractario y encima el pollo.

Lo metes al horno y lo dejas cocinar durante 2 horas y 1/2 a 165 grados.

Pasado el tiempo, subes la temperatura a 200 y lo dejas 40 minutos.

Debe de quedar dorado y crujiente.

Lo sacas del horno y lo dejas reposar unos minutos antes de partirlo.

Sirves y disfrutas.



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