jueves, 21 de noviembre de 2013

Picadillo


Delicioso y perfecto para hacer tostadas, tacos dorados o así solo acompañando con arroz blanco.

Ingredientes necesarios:

* 200 gramos de carne molida de cerdo

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* 1 papa mediana picada en cubos pequeños

* 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños

* 1 diente de ajo finamente picado

* 1 taza de chícharos ( yo usé congelados , si usas frescos los coces antes )

* 2 jitomates grandes cocidos y pelados

* 1 chile guajillo sin semillas y cocido con los jitomates

* sal y pimienta

* 2 cucharadas de aceite de aguacate


Pones el aceite a calentar, ya caliente pones la cebolla, papa, zanahoria y ajo a freir un poco a fuego bajo.

Cuando el aroma de la cebolla invada la cocina, pones la carne y la dejas hasta que cambie de color.

Sazonas con sal y pimienta y mezclas.

Mientras, licúas el jitomate con el chile y un poco del líquido de cocción.

Ya que la carne esté obscura, agregas los jitomates licuados y los chícharos.

Cocinas a fuego bajo y tapado hasta que espese y las verduras estén cocidas.

Sirves con tostadas o con arroz blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario