Deliciosa mezcla de sabores y de texturas.
Una ensalada muy saludable y fresca.
Ingredientes necesarios:
* 1/2 taza de cebada perla
* 1 taza de agua
* 1 manojo de espinacas bien lavadas y picadas en trozos pequeños ( 1 taza ya picada aprox.)
* 10 champiñones
* 1 jitomate cortado en tiras
* 2 cebollitas de cambray cortadas en ruedas delgadas ( solo la cebolla )
* 1/2 taza de hojas de cilantro picado
* aceite de aguacate
* 1 limón grande ( jugo )
* 1/2 naranja ( jugo )
*1 cucharada de miel de abeja
* sal
La cebada la pones a cocer con el agua a fuego bajo.
Te recuerdo que la cebada es más durita.
Ya cocida la dejas enfriar.
Separas los tallos de los champiñones.
Los champiñones y los tallos los pones en un sartén de teflón y los dejas dorar destapado a fuego bajo.
Ya listos los sacas y los cortas a la mitad al igual que los tallos.
Mezclas ya en frío la cebada, champiñones, cilantro, espinaca, jitomate y cebolla.
Para hacer el aderezo pones en un bowl el jugo de naranja, de limón, sal y miel, los mezclas y conforme mezclas vas dejando caer hilos de aceite , te debe de quedar ligeramente espeso.
Vas probando hasta que quede a tu gusto, recuerda que el tamaño del limón y de la naranja siempre serán diferentes y eso altera la cantidad pero es un aproximado.
Al momento de servir pones el aderezo, mezclas bien y sirves.
El día que yo la hice tenía pollo rostizado y bolillos y con ello preparé una torta agregando aguacate y chile chipotle, la mezcla de todo quedó increíble, te lo recomiendo.
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