domingo, 9 de septiembre de 2012

Nopales y carne en salsa verde



Una receta muy completa y muy rica.

Ingredientes necesarios:


* 2 cortes de carne de sirloin tamaño grande cortados en tiras delgadas

* 1 cebolla blanca grande rebanada en tiras delgadas

* 5 nopales grandes  o 10 pequeños cortados en tiras delgadas

* 8 tomates verdes

* 2 chiles serranos

* 1 trocito de cebolla

* 1 manojo chico de cilantro

* sal


Nopales: los vas a cocer en agua hasta que cambien de color, si están muy babosos los escurres y los pones nuevamente a cocer, escurres y enjuagas varias veces bajo el chorro de agua y reservas.

Salsa: pones los tomates en la licuadora con el trocito de cebolla, los chiles y el cilantro pones un poco de agua, sal y licúas. Reservas

En una olla pones un poco de aceite a calentar, ya caliente pones la carne y la cebolla a dorar, sazonas con sal.

Cuando la carne cambió de color agregas los nopales y dejas freir unos 15 minutos a fuego bajo y moviendo.

Agregas la salsa, mezclas bien y cocinas hasta que suelte un hervor, checas sazón y listo.

Sirves con arroz o con frijoles refritos.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario