lunes, 20 de agosto de 2012

Bolas de arroz rellenas de atún con chipotle



Simplemente deliciosas !!!

Ingredientes necesarios:

Salieron 12 bolas medianas

ARROZ:

* 1 taza de arroz ( el de 5 minutos de cocción de Valle Verde )

* 1 taza de agua

* 1 pizca de consomé en polvo o sal

* 2 cucharadas de vinagre blanco

RELLENO:

* 2 paquetes o latas de atún

* 1/ 2 queso crema del grande picado en cubos pequeños

* chipotle al gusto

SALSA
* 3/4 de taza de salsa de soya

* 2 limones ( jugo y ralladura )

* 4 cucharadas de azúcar

* 1 cucharada de jengibre fresco rallado

COBERTURA:

* ajonjolí negro

* ajonjolí claro

* aguacate en rebanadas delgadas


Para hacer el arroz lo pones en una olla con el agua, sal y vinagre, cocinas a fuego bajo por 5 minutos o hasta que el agua evapore.

Enseguida agregas los ingredientes del relleno, mezclas con cuchara de palo para no romper mucho el arroz, todo debe de quedar bien integrado.

Con tus manos húmedas vas formando las bolas.

Las revuelcas en los dos tipos de ajonjolí y decoras con una rebanada de aguacate.

Para la salsa mezclas los ingredientes de la salsa y listo.

Sirves las bolas con un poco de salsa y verás que delicia !

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