viernes, 29 de junio de 2012

Sirloin gratinado


Un delicioso y completo platillo.

Ingredientes necesarios:

* 2 piezas de sirloin 

* 1 taza de queso rallado tipo manchego o Monterrey Jack

* 10 cebollitas de cambray sin rabo

* salsa verde cruda: 8 tomates verdes, 2 chiles serranos, 1/2 taza de cilantro, 1 trocito cebolla, sal

* 2 tortillas de maíz azules

* 1 aguacate en cubitos

* sal

Salsa: vas a licuar los ingredientes de la salsa sin ponerle agua ya que los tomates contienen mucha agua, vas licuando poco a poco, en caso de que no se licúen pones mínimo de agua o de lo contrario la salsa quedará aguada.

Para la carne la vas a sazonar con sal por los dos lados, la vas a dorar en un sartén muy caliente barnizado con aceite, ya que la tengas dorada de un lado le das vuelta y pones encima el queso.

Mientras tanto vas a hacer una sincronizada con las tortillas, las calientas un poco, rellenas y dejas que doren por ambos lados.

Las cebollitas de cambray las cortas por la mitad y las doras mientras se hace la carne.

Para servir pones la carne, pones salsa al centro y cubos de aguacate.

Decoras con las cebollas y triángulos de sincronizada.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario