martes, 10 de abril de 2012

Ensalada de cuscús


Fresca, saludable y muy rendidora.

Ingredientes necesarios:

* 1/2  taza de cuscús

* 1/2  taza de caldo de pollo hirviendo

* 1 aguacate en cubos

* 1/2 taza de germinado de alfalfa te recomiendo lo separes para que queden los germinados sueltos

* 1 pechuga de pollo grande cocida y cortada en cubitos

* 1/2 pepino cortado en cuadritos pequeños,( yo dejé la cáscara )

* 1/2 taza de cilantro ligeramente picado

ADEREZO

* 1 limón ( jugo )

* aceite cantidad necesaria

* chile chipotle finamente picado y con un poco de jugo

* sal y pimienta


Para preparar el cuscús tienes que ponerlo en un bowl, agregas el caldo de pollo pero tiene que estar hirviendo, lo dejas reposar y cuando el liquido sea absorbido por el cuscús con un tenedor lo vas rascando para separa todas las bolitas, terminas el proceso y lo dejas hasta el momento de usar.

Al momento de servir  mezclas con el resto de los ingredientes.

El aderezo yo lo pongo aparte y cada quien se pone al momento de servirse para que no se baje la ensalada.

Para el aderezo pones el limón con el chipotle y mientras lo mezclas vas poniendo aceite hasta que obtengas la cantidad deseada, sazonas con sal y pimienta.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario