viernes, 2 de marzo de 2012

Salmón en hojaldre


Una deliciosa receta, puedes hacerlo tipo pay o los salmones individuales.

Ingredientes necesarios:

* 5 rebanadas de salmón que estén lo más parejo posible, sin piel ni espinas

* 500 gramos de pasta hojaldrada

* 1 puño grande de albahaca fresca finamente picada

* 1 puño de eneldo fresco o seco finamente picado

* 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

* sal y pimienta

* 1 limón, ( ralladura y jugo )

* 1 papa en rebanadas muy delgadas

* 1 huevo batido


Vas a extender tu hojaldre al tamaño de la charola que uses para horno.

Formas un cuadrado o rectángulo y la pones encima de la charola engrasada o con un tapete de silicón.

Vas a poner encima los filetes de salmón, los untas con el jugo de limón y sazonas con un poco de sal y pimienta.

Vas a mezclar con la mantequilla la albahaca, el eneldo y la ralladura de limón, sazonas con sal y pimienta.

Cubres el salmón con la mezcla de mantequilla y encima pones las rebanadas de papa, sazonas las papas con sal y pimienta.

Pones otra capa de pasta hojaldrada y cierras la orilla haciendo un dobles con la pasta.

Barnizas con el huevo.

Horneas a 170 grados por 40 minutos aprox o hasta que el hojaldre esté muy dorado.

Lo sacas y sirves, puede ser caliente o a temperatura ambiente.

Sirves con una rica ensalada.



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