sábado, 24 de marzo de 2012

Entomatadas




Me encanta como lo sencillo puede ser tan rico, es el caso de estas deliciosas entomatadas.

Ingredientes necesarios:

* 12 tortillas de maíz pequeñas

* 4 jitomates guajillos

* 4 dientes de ajo chicos

* pollo deshebrado o carne de res o de cerdo deshebrada para rellenar las tortillas

* queso rallado para decorar

* aguacate en tiras para decorar

* cebolla finamente picada

* crema para decorar

* orégano 


Vas a poner a cocer los jitomates y los ajos con un poco de sal.

Los dejas hasta que revienten los jitomates.

Ya cocidos los pones en la licuadora con un poco del agua donde se cocieron junto con los ajos.

Pones sal al gusto y licúas.

Vacías un poco de la salsa en un platón donde puedas meter las tortillas.

Calientas las tortillas y las vas metiendo en la salsa de jitomate, la sacas, rellenas con el pollo o con lo que decidas rellenar, doblas y vas acomodando en un refractario engrasado ligeramente con mantequilla o aceite.

Ya que terminaste con todas, calientas la salsa restante y vacías sobre las dobladitas de tortilla.

Calientas el refractario en el horno a temperatura baja hasta que sientas que están calientes las entomatadas.

Deja un poco de salsa caliente para que después de calentarlas en el horno pongas un poco más de salsa encima para mejorar la presentación ya que al hornear la salsa suele secarse un poco y la absorbe las tortillas.

Decoras con un poco de queso, crema, cebolla, aguacate y espolvoreas orégano.

Sirves caliente.


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