viernes, 10 de febrero de 2012

Pescado empanizado con salsa de tamarindo


Deliciosa combinación de sabores.

Ingredientes necesarios:


* 5 filetes de pescado

* harina la necesaria

* 2 huevos batidos con sal y pimienta

* pan molido el necesario

* sal y pimienta

* aceite

* 2 cucharadas de mantequilla o margarina

* 3 dientes de ajo finamente picados

* 5 cucharadas de miel de abeja

* concentrado de tamarindo de la marca Deliciosa ( de preferencia ) la cantidad es a tu gusto dependiendo de cuanta salsa quieras

* chile chipotle finamente picado al gusto

* agua la necesaria

* cilantro finamente picado para decorar


Vas a sazonar los pescados con sal y pimienta por ambos lados.

Los pasas por harina, enseguida por el huevo y terminas con el pan molido.

Aplastas bien y reservas hasta el momento de freir

Para la salsa de tamarindo:

Vas a poner en una olla pequeña la mantequilla, fries los ajos, cuando suelten su aroma vas poniendo el concentrado de de tamarindo, tú decides la cantidad que quieras preparar, agregas la miel, el chipotle y un poco de agua.

Mezclas bien todo y cocinas  a fuego bajo hasta que tenga una consistencia espesa y listo.


Para servir, vas a freír los pescados en aceite muy caliente hasta que doren perfectamente por ambos lados.

Pones en el plato un poco de salsa, encima el pescado y pones más salsa encima y decoras con cilantro. Una delicia!!!

Un tip delicioso: hacer tacos con esto es genial, usa tortillas de maíz bien calientes y sirves con un poco más de salsa de tamarindo.

Para guardar lo que te quede de salsa, la pones en un frasco con tapa y ya fría la guardas en el refrigerador.


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