viernes, 23 de diciembre de 2011

Lomo asado al tomillo



Un delicioso lomo perfecto para una gran comida o cena.

Ingredientes necesarios:


* 1 lomo de 2 kilos

* 1 litro de caldo de pollo

* 20 papas cambray

* 10 tiras de tocino

* pimienta

* tomillo fresco

* aceite el necesario

* 1 taza de jugo de naranja

* 4 dientes de ajo grandes cortados a la mitad


Vas a sazonar el lomo solamente con pimienta porque el tocino suele ser salado.

Mientras sazonas pones en una olla grande un poco de aceite a calentar.

Vas a acomodar los ajos en la parte superior del lomo abarcando lo largo de la carne.

Envuelves el lomo apretando bien con el tocino, cubriendo todo lo largo y ancho de la carne.

Ya que esté caliente el aceite, pones el lomo y lo doras perfectamente por todos lados.

Agregas las papas y las doras un poco también.

Mezclas el caldo de pollo con el jugo de naranja y cubres el lomo con todo el líquido.

Pones el tomillo encima del lomo apretando bien para que no se caiga de la carne.

Cocinas a fuego bajo y tapado durante 3 horas 1/2, no tienes que moverlo ni nada, solo vas checando de vez en vez que siga teniendo líquido.

Pasado el tiempo, lo sacas, retiras el tomillo y lo rebanas.

Las papas las partes por la mitad.

Bañas la carne y las papas con el jugo restante de la carne.


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