domingo, 22 de mayo de 2011

Ramen a la naranja con carne


Una sopa muy diferente, muy rica, con un toque dulce y al mismo tiempo picosa.

Ingredientes necesarios:

* 3 paquetes de ramen

* 2/3 de taza de agua

* 1 taza de jugo de naranja

* 1/4 de taza de salsa de soya

* 3 cucharadas de vinagre

* 2 cucharadas de catsup

* 500 gramos de lomo de cerdo

* 5 cebollas de cambray cortadas en ruedas con todo y rabitos

* ajonjolí

* chile piquín japonés si no tienes usa del que tengas en casa


El lomo lo vas a cortar en tamaño bocado, pueden ser tiras o cuadros como más te guste y reservas.

Vas a mezclar el jugo de naranja con la soya, vinagre, y catsup.

Pones la carne a macerar una hora en esa salsa.

Pasado el tiempo sacas la carne y reservas el jugo.

En un sartén barnizado con aceite vas a freir la carne hasta que dore por todos lados.

Mientras tanto pones los 2/3 de agua a calentar, cuando ya esté muy caliente pones el polvo de las sopas ramen, mezclas y vas a agregar la mezcla de jugo de naranja, ya que esté muy caliente pones la sopa ramen y la carne ya dorada y a fuego bajo cocinas hasta que los fideos estén suaves, al final pones las cebollas de cambray dejando los rabos para decorar.
Apagas y listo.

Para servir pones un poco de ajonjolí, chile piquín al gusto y rabos de cebollita.

Que la disfrutes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario