martes, 1 de marzo de 2011

Carpaccio de res


No es muy común que a la gente le guste la carne casi cruda, pero espero te atrevas a probar y hacer este delicioso plato.

Es ideal para compartir con amigos o en familia.

Ingredientes necesarios:


* 1 trozo de filete de res al tamaño que necesites

* sal y pimienta

* vinagre balsámico

* un poco de azúcar

* queso roquefort

* aceite de oliva

* aceite para freir la carne


Vas a sazonar el filete con suficiente sal y pimienta, poniendo en todos lados del filete.

Pones un sartén a calentar con un poco de aceite para freir, tiene que ser poco.

Ya que esté muy caliente pones el filete a sellar y dejas cada lado 6 minutos, ya que terminaste de dorarlo por todos lados lo sacas del sartén y esperas a que enfrie para poder cortarlo.

No lo cortes en caliente, es importante que repose para que los jugos de la carne no se salgan al momento de cortar.

Ya frío, con un cuchillo muy afilado vas a cortar rebanadas lo más delgado que puedas y vas acomodando en un platón.

Rocias un poco de aceite de oliva en toda la carne.

Para preparar el vinagre balsámico pones un poco en una olla, le pones azúcar 1 o 2 cucharadas por cada media taza de vinagre y lo pones a la lumbre hasta que espese un poco, le mueves ocasionalmente para que el azúcar se deshaga bien.

Una vez que el vinagre tenga la consistencia que desea, le pones a la carne formando circulos.

Decoras con un poco de queso desmoronado y listo.

Sirvelo con baguette rebanada, pan negro o con el pan de tu preferencia.





No hay comentarios:

Publicar un comentario