domingo, 20 de febrero de 2011

Pollo páprika




Otra rica versión del pollo a la páprika, éste queda ligeramente picosito por la cantidad de páprika que lleva, de sabor ligeramente fuerte, muy rico, ya lo verás.


Ingredientes necesarios:


* 4 pechugas de pollo deshuesadas

* 1 cebolla mediana cortada en medias lunas delgadas

* 4 jitomates guajillos cocidos y pelados

* 2 tazas de agua muy caliente

* 1 cubo de consomé de pollo

* 1/2 taza de crema o yogurt natural sin azúcar

* 2 cucharadas de páprika

* 3 cucharadas de harina

* 4 dientes de ajo picados

*aceite el necesario

* sal y pimienta

* arroz blanco para acompañar


Antes de comenzar con la receta te digo lo que tienes que tener listo.

1. mezclas la páprika con harina y reservas.

2. en el agua hirviendo deshaces el cubo de consomé y reservas.

3. el jitomate lo picas muy chiquito conservando el liquido que sale del jitomate y reservas.

4. el pollo lo sazonas por ambos lados con sal y pimienta y reservas


Ahora si va la receta, en una olla vas a poner un poco de aceite, ya caliente pones el pollo y lo doras perfectamente por ambos lados.

Ya dorado lo sacas y lo reservas.

En esa misma olla pones las cebollas, si no tiene aceite la olla le pones un poquito para dorar las cebollas, cuando comiencen a suavizarse agregas el ajo, mezclas bien y ya que huelas a ajo pones la mezcla de harina y páprika, mezclas muy bien para que la harina se cocine y se integre todo muy bien.

Cuando huelas a páprika, vacias el caldo de pollo, mezclas para integrar todo y deshacer cualquier grumo que tenga la salsa, agregas los jitomates, mezclas y sazonas con sal y pimienta.

Agregas la crema, mezclas bien y regresas las piezas de pollo a la olla.

Cocinas a fuego bajo 20 minutos, moviendo ocasionalmente.

Sirves con arroz blanco y listo.
Nota:
Si te sobra salsa, puedes hacer otro platillo cociendo papas grandes en agua con sal, ya que estén suaves las cortas en pedazos gruesos y las fries un poco hasta que doren sazonando con sal y pimienta y al final vacias la salsa sobrante, quedan deliciosas.
O bien puedes usar papas chiquitas y haces lo mismo.


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