martes, 18 de enero de 2011

Chuleta ahumada


Una manera diferente de presentar las deliciosas chuletas ahumadas.
Ingredientes necesarios:

* chuletas ahumadas deshuesadas si no encuentras puede ser con hueso

* papas medianas rebanadas lo más delgado posible

* sal y pimienta

* cebolla rebanada muy delgada

* aceite para freir

Aderezo de miel :

* 2/3 taza de yogurt natural o crema lo que prefieras

* 1/4 de taza de miel de abeja

* 2 cucharadas de mostaza

* sal y pimienta



Mezclas perfectamente todos los ingredientes y refrigeras

Para preparar la carne y las papas.

Calcula 1 chuleta y una papa chica por persona


Con la ayuda de una mandolina vas a rebanar las papas para que queden muy delgaditas, si no tienes mandolina con un cuchillo procurando te queden delgadas.

En un sartén chico pones un poco de aceite, ya caliente vas a comodando ruedas de papa sazonando con sal y pimienta, que te queden dos capas de papa y dejas cocinar a fuego bajo hasta que dore por ambos lados. Con la espátula las aplanas para que se junten bien.
El almidón de la papa ayudará a que se peguen unas a otras quedando como una flor.



Las chuletas las fries en un sartén de teflón si consideras que necesita aceite le pones poquito, las doras perfectamente por ambos lados.


Las cebollas las vas a freir en una olla pequeña con abundante aceite, ya que esté muy caliente el aceite pones la cebolla y las fries hasta que queden de color café claro, no te vayas a pasar porque se amargan.

Para armar el plato pones la papa, la chuleta, aderezo y la cebolla.

Muy rico y muy rápido de hacer.


Si vas a preparar varios platos puedes hacer desde temprano las ruedas de papa, y ya doradas las pones en un refractario, pones la carne ya dorada encima y al momento de servir horneas y solo terminas con el aderezo y la cebolla.




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