Me gusta comprarlos en el mercado de Coyoacán, en una de las entradas del mercado sobre la calle Xicoténcatl hay una señora que los vende, además de deliciosos esquites y elotes. Desde hace años le compro y la calidad siempre es muy buena. Acostumbro comprar suficientes y tenerlos guardados en el congelador.
Son deliciosos para una merienda o un rico desayuno.
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Ingredientes necesarios:
* tamales de elote
* crema
* 2 jitomates de bola rojos grandes o 4 guajillos
* 2 dientes de ajo
* un pedacito de cebolla
* media raja de canela trozada
* agua
* sal
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Salsa :
En un sartén vas a poner los jitomates lavados y cortados en trozos grandes, la cebolla y los dientes de ajo, los dejas hasta que doren por todos lados, al final agregas un poquito de agua la suficiente para poder licuar, y la raja de canela trozada, cocinas 10 minutos a fuego bajo.
Pones todo en la licuadora, licuas perfectamente y cuelas para quitar cascarita y canela, vas poniendo la salsa en el mismo sartén. Te recomiendo que al colar te ayudes con una cuchara para que saques toda la pulpa del jitomate.
La canela ayuda a cortar la acides que tiene el jitomate además le da un toque muy rico, muy perfumado.
Cocinas hasta espesar.
Calientas los tamales.
Sirves a tu gusto con la salsa y la crema.
Esta receta de salsa me alcanzó para cubrir 3 tamales grandes.
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