martes, 2 de noviembre de 2010

Tamal de elote en salsa roja



Simplemente delicioso, en la casa nos encantan éstos tamales de elote.
Me gusta comprarlos en el mercado de Coyoacán, en una de las entradas del mercado sobre la calle Xicoténcatl hay una señora que los vende, además de deliciosos esquites y elotes. Desde hace años le compro y la calidad siempre es muy buena. Acostumbro comprar suficientes y tenerlos guardados en el congelador.
Son deliciosos para una merienda o un rico desayuno.
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Ingredientes necesarios:
* tamales de elote
* crema
* 2 jitomates de bola rojos grandes o 4 guajillos
* 2 dientes de ajo
* un pedacito de cebolla
* media raja de canela trozada
* agua
* sal
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Salsa :
En un sartén vas a poner los jitomates lavados y cortados en trozos grandes, la cebolla y los dientes de ajo, los dejas hasta que doren por todos lados, al final agregas un poquito de agua la suficiente para poder licuar, y la raja de canela trozada, cocinas 10 minutos a fuego bajo.
Pones todo en la licuadora, licuas perfectamente y cuelas para quitar cascarita y canela, vas poniendo la salsa en el mismo sartén. Te recomiendo que al colar te ayudes con una cuchara para que saques toda la pulpa del jitomate.
La canela ayuda a cortar la acides que tiene el jitomate además le da un toque muy rico, muy perfumado.
Cocinas hasta espesar.
Calientas los tamales.
Sirves a tu gusto con la salsa y la crema.
Esta receta de salsa me alcanzó para cubrir 3 tamales grandes.



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