domingo, 31 de octubre de 2010

Budín de tamal


Un delicioso budín ideal para éstos días de fiesta, me gusta prepararlo para merendar el 1 o el 2 de Noviembre, acompañado de pan de muerto y chocolate caliente.

Los ingredientes dependerán de cuantos comensales tengas pero calcula 2 tamales por persona.

Ingredientes necesarios:

* tamales verdes

* salsa verde o caldillo verde Doña Chonita

* crema

* pollo deshebrado

* frijoles enteros cocidos

* queso rallado al gusto


Antes de comenzar vas a mezclar pollo deshebrado, salsa verde y crema, te va a quedar una deliciosa salsa.

Ahora lo que tienes que hacer es muy sencillo, en un refractario, vas a desmenuzar los tamales, dejando una capa medio grueso, pones una capa de salsa preparada, una capa de frijoles enteros y terminas con otra capa de tamales.

Tienes que apretar bien para que quede compacto el budín, pones una capa de salsa y si quieres poner queso rallado está muy bien.

Horneas 40 minutos a temperatura media.

Sirves caliente y a disfrutar de ésta delicia.

Salsa:

* 1/2 kilo de tomates verdes sin cáscara

* 1 taza de cilantro

* chiles serranos al gusto

* trocito de cebolla

* 1/2 taza de agua

* sal

Pones los tomates a cocer con el agua, sal, chiles y cebolla cuando estén suaves y de color pálido los vas a licuar agregando las hojas de cilantro y listo.



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