viernes, 12 de noviembre de 2010

Bagels



Maravillosa experiencia haber preprado bagels, es un poco laborioso pero el resultado lo vale.

Anímate a prepararlos solamente reserva un par de horas de tu tiempo.

Ingredientes necesarios:

* 1 kilo de harina

* 20 gramos de sal

* 20 gramos de levadura en polvo

* 2 1/2 tazas de agua tibia

* 20 gramos de azúcar

* 1 cucharada de miel

* 1 huevo batido

* semillas de ajonjolí

* 5 jitomates deshidratados en aceite picados


1. Vas a mezclar en el agua tibia la levadura y azúcar, mezclas bien y dejas a un lado.

2. En un bowl grande pones la sal, harina y miel, y los jitomates picados, incorporas bien los ingredientes.

3. Poco a poco vas a incorporar la mezcla de levadura con agua a la harina, y vas batiendo, cuando pongas todo el líquido pones la masa en una mesa y amasas 10 minutos hasta formar una masa tersa, quizá tengas que poner un poco más de harina y un poquito de agua conforme amases para integrar todo.

4. Una vez terminada la masa la tapas con un plástico o con un trapo húmedo y la dejas reposar 30 minutos.

5. Pasado el tiempo haces una tira con la masa y cortas en tamaños iguales dependiendo el tamaño que quieras los bagels.

6. Formas bolas con cada trozo cortado y tapas nuevamente y dejas reposar 20 minutos.

7. Pasado el tiempo, vas a hacerle un hueco a la masa usando tus dedos y comienzas a estirar y a formar los bagels dejando el hueco al tamaño que quieras, dejas reposar 10 minutos tapados nuevamente.

8. Vas a poner en una olla grande agua y 3 cucharadas de azúcar a calentar, es para cocinar un poco los bagels antes de hornearlos.

9. Cuando esté muy caliente, vas a poner 2 o 3 bagels en la olla que no se junten entre sí, cocinas 5 minutos de un lado, les das vuelta y cocinas otros 5 minutos, los sacas y los vas colocando bien escurridos en una charola para horno enharinada.

10. Los vas a barnizar con el huevo y les pones semillas de ajonjolí , jitomate picado o lo que te guste para decorarlos.

11. Horneas 30 minutos aproximádamente a 200 grados, para saber que ya están listos, la parte de abajo tiene que estar café en tono medio.

12. Los sacas del horno y los dejas reposar 1/2 hora antes de cortarlos.

13. Los almacenas en un tupperware ya que estén fríos.

14. Acompañalos con un delicioso queso crema, salmón, carnes frias o lo que más te guste.

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