Maravillosa experiencia haber preprado bagels, es un poco laborioso pero el resultado lo vale.
Anímate a prepararlos solamente reserva un par de horas de tu tiempo.
Ingredientes necesarios:
* 1 kilo de harina
* 20 gramos de sal
* 20 gramos de levadura en polvo
* 2 1/2 tazas de agua tibia
* 20 gramos de azúcar
* 1 cucharada de miel
* 1 huevo batido
* semillas de ajonjolí
* 5 jitomates deshidratados en aceite picados
1. Vas a mezclar en el agua tibia la levadura y azúcar, mezclas bien y dejas a un lado.
2. En un bowl grande pones la sal, harina y miel, y los jitomates picados, incorporas bien los ingredientes.
3. Poco a poco vas a incorporar la mezcla de levadura con agua a la harina, y vas batiendo, cuando pongas todo el líquido pones la masa en una mesa y amasas 10 minutos hasta formar una masa tersa, quizá tengas que poner un poco más de harina y un poquito de agua conforme amases para integrar todo.
4. Una vez terminada la masa la tapas con un plástico o con un trapo húmedo y la dejas reposar 30 minutos.
5. Pasado el tiempo haces una tira con la masa y cortas en tamaños iguales dependiendo el tamaño que quieras los bagels.
6. Formas bolas con cada trozo cortado y tapas nuevamente y dejas reposar 20 minutos.
7. Pasado el tiempo, vas a hacerle un hueco a la masa usando tus dedos y comienzas a estirar y a formar los bagels dejando el hueco al tamaño que quieras, dejas reposar 10 minutos tapados nuevamente.
8. Vas a poner en una olla grande agua y 3 cucharadas de azúcar a calentar, es para cocinar un poco los bagels antes de hornearlos.
9. Cuando esté muy caliente, vas a poner 2 o 3 bagels en la olla que no se junten entre sí, cocinas 5 minutos de un lado, les das vuelta y cocinas otros 5 minutos, los sacas y los vas colocando bien escurridos en una charola para horno enharinada.
10. Los vas a barnizar con el huevo y les pones semillas de ajonjolí , jitomate picado o lo que te guste para decorarlos.
11. Horneas 30 minutos aproximádamente a 200 grados, para saber que ya están listos, la parte de abajo tiene que estar café en tono medio.
12. Los sacas del horno y los dejas reposar 1/2 hora antes de cortarlos.
13. Los almacenas en un tupperware ya que estén fríos.
14. Acompañalos con un delicioso queso crema, salmón, carnes frias o lo que más te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario