martes, 13 de julio de 2010

Sopa Ra-men

Una sopa muy completa y muy rica.
Después de probarla no volverás a comprar sopas de vasito.

Esta receta es típica Japonesa,la aprendí de un chef Japonés hace varios años y me gusta mucho.

Ra quiere decir picante y men quiere decir pasta

Pasta picante

En muchas provincias de Japón y China les gusta la comida muy picante, me atrevo a decir que algunas cosas suelen ser más picantes que la cocina de México.

Espero te guste ésta sopa y la prepares.

Ingredientes necesarios : 4 raciones bien servidas

* 2 paquetes sopa ramen sabor pollo

* 6 tazas de caldo de pollo

* 2 huevos cocidos y picados finamente o en ruedas a tú gusto.

* hongos secos en tiritas remojados en agua caliente y escurridos ( si no tienes puedes usar champignones)

* 1 taza de granos de elote amarillo cocido

* 1 taza de chícharos cocidos

* 1 pechuga grande de pollo cocida y deshebrada

* 150 gramos de tocino bien dorado y en tiritas

* 1/2 taza de rabitos de cebolla cambray en pequeños trozos

*1/2 taza de salsa de soya baja en sal

* salsa picante al gusto ( si compras un chile tipo piquin oriental es genial, de lo contrario unas gotas de Tabasco o cualquier otra salsa picante)

Muy bien, lo que tienes que hacer es en el caldo de pollo que prepares, ya sea de huesos de pollo como en alguna ocasión te enseñé a preparar o bien en 6 tazas de agua las pones a hervir y agregas 2 cubos de consomé de pollo, cuando esté caliente agregas los chícharos y los elotes, dejas que de un hervor, agregas la salsa de soya, y los sobrecitos de condimento quetraen las sopas ramen, dejas cocinar 5 minutos y checas el sazón, si consideras que le falta sal le pones un poco, pero recuerda que la salsa de soya es saladona.

Ya al final casi al momento de servir agregas los fideos ramen y dejas cocinar hasta que estén suaves unos 5 minutos.

Para servir a los orientales les gusta poner todos los ingredientes restantes a modo de decoración del mismo plato y a la hora de comer van integrando todos los ingredientes con los palillos.

Puedes acomodar los ingredientes como tú gustes, en la foto puedes darte una idea de cómo ponerlo.

Te recomiedo servirla muy caliente para que los ingredientes como el huevo y el pollo se calienten en la misma sopa.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario