martes, 27 de julio de 2010

Arroz a la Parmesana

Un rico arroz estilo Italiano.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza 1/2 de arroz impegable

* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo

* 1/2 cebolla finamente picada

* 2 dientes de ajo finamente picados

* 1/2 taza de queso parmesano en polvo

* 1 cucharada de margarina o mantequilla

Para preparar éste arroz necesitas poner en una olla la mantequilla, una vez fundida pones el ajo y la cebolla, cuando comienzen a cambiar de color agregas el arroz, mezclas bien y dejas freir unos 2 minutos, agregas 2 tazas del caldo y dejas cocinar a fuego bajo.

Mientras tanto para hacer la decoración de queso necesitas poner a calentar un sartén pequeño, pones varias cucharadas de queso parmesano en polvo y a fuego bajo dejas cocinar hasta que dore, cuando comienze a dorar, mezclas bien para que vaya quedando el polvo de queso dorado, apagas y dejas enfriar.

Cuando el arroz ya esté seco, agregas la media taza de caldo restante, dejas que dé un hervor y apagas. Agregas la media taza de queso parmesano y mezclas bien.

Este arroz no debe de quedar totalmente seco es por eso que se pone al final el resto del caldo.

Para servir decoras con un poco del polvo de queso dorado.

Puedes agregar cuando agregas la media taza de caldo, espinaca finamente picada, le da un toque muy rico.

Te recomiendo uses el arroz impegable de lo contrario quedará batido con el otro arroz.

Espero sea de tu agrado.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario