Coces las papas al dente, cuando puedas meter la punta de un cuchillo a la papa ya están, si las sobrecoces se romperán al ahuecar.
Las partes por la mitad y con cuidado con una cuchara vas sacando la pulpa de la papa.
Barnizas cada papa con un poco de mantequilla fundida y sazonas con poca sal y pimienta.
Para el relleno: Para 6 mitades de papa
Necesitas picar 1 rebanada de jamón que sea en rebanada un poco gruesa y picada finamente, 100 gr. queso picado finamente, yo usé parmesano rallado en casa, un poco de perejil, 1 cebollita de cambray con todo y tallo y finamente picada, sal ,pimienta y pulpa de 1 papa finamente picada. Mezclas todo muy bien y rellenas las papas.
Horneas a temperatura baja, 35 minutos para terminar de cocer la papa y sirves con aderezo de mostaza.
Si te sobra relleno puedes preparar deliciosas quesadillas o para el desayuno un omelette.
Aderezo:
Pones en la licuadora 1/2 taza de aceite de tu preferencia, 3 cucharadas de mostaza, yo uso mostaza dulce, 2 cucharadas de vinagre, pimienta, 1 cucharadita de sal de grano y una cucharada de hojas de perejil, licuas y checas el sazón, puedes poner más mostaza, finalmente es a tu gusto.
Este aderezo es delicioso para mariscos o ensaladas. Lo guardas en un frasco en el refrigerador.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario