sábado, 31 de marzo de 2012

Cara y oso de pan






















Si a tus hijos les gusta acompañar la comida con rebanadas de pan, hazlas más divertidas con formas de animales o caras.

Sorpréndelos y diviertanse juntos.




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viernes, 30 de marzo de 2012

Oso


Consiente a los pequeños de la casa con ricas ideas, sencillas y nutritivas.

Ingredientes necesarios:

* pan negro

* queso crema

* jamón en rebanada muy delgada

* rebanadas de queso blanco

* aceituna negra

*pimienta de bola para ojos

* ruedas de pepino



Vas a untar el centro del pan con queso crema, pones un poco de jamón al centro, encima pones la rebanada de queso blanco, haces la cara usando las pimientas , pepino y aceituna a la mitad para la nariz.

Lindo no?


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jueves, 29 de marzo de 2012

Moldes para huevo


Hace tiempo ya te había recomendado esta tienda de productos orientales, fui en días pasados y encontré estos moldes para hacer huevos duros con forma de conejo y osos y me parecieron hermosos.

Sorprende a los pequeños mandando de lunch o para el desayuno un lindo huevo cocido.

Solamente tienes que cocer el huevo, lo pelas y en caliente lo metes al molde, cierras y lo dejas un momento.

Una linda idea.

Visita la tienda que te recomiendo o checa en otras tiendas de productos orientales.

Tienda Oriental ( dale click aqui y te manda al enlace para que veas la dirección )


miércoles, 28 de marzo de 2012

Piruletas de queso


Deliciosa idea para los niños, para el lunch. como guarnición de algún platillo, de botana, en fin una idea crocante y deliciosa.


Ingredientes necesarios:

* queso Monterrey Jack rallado o parmesano rallado o molido ( puse estos dos tipos de queso porque son los que menos grasa sueltan y es con los que mejor queda )

* pepper flakes

* palitos de bambú para brochetas tamaño chico y remojados 10 minutos en agua


Vas a poner en un sartén amplio o en una charola para galletas montoncitos de queso, pones el palo de brocheta al centro y cubres con un poco más de queso para cubrirlo.

Espolvoreas un poco de pepper flakes.

Tienes que dejar espacio entre los montoncitos porque el queso se expande un poco.

Horneas o cocinas a fuego bajo hasta que doren de la parte de abajo, con cuidado las volteas para que doren del otro lado.

Ya doradas, las sacas y las dejas enfriar para que el queso se ponga crocante.

Verás que cosa más buena.

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martes, 27 de marzo de 2012

Pollos en su nido



Tierna y simpática idea para los niños.


Solamente vas a cocer los huevos durante 15 minutos.

Los pelas y los partes a la mitad.

Sacas la yema y la mezclas con muy poquita mayonesa es solo para que se vea más pareja la yema.

Vuelves a ponerla en el huevo y decoras.

Los ojos son de ajonjolí negro y el pico de zanahoria.

Para el nido utilicé tortillas doradas y en tiritas.


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lunes, 26 de marzo de 2012

Conejos rellenos



Una idea divertida de hacer burritos de forma de conejos.


Ingredientes necesarios:


* tortillas de harina

* frijoles refritos

* queso rallado

* chile chipotle para los ojos

* zanahoria para la nariz

* queso para bigotes.


Vas a rellenar la tortilla pero a partir de la mitad y solamente en medio. Rellenas con frijoles y queso.

Doblas como taco y en la parte de arriba que no tiene relleno con unas tijeras haces un corte al centro para hacer las orejas.

Los doras un poco en un sartén y haces la cara ya que estén tibios.


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domingo, 25 de marzo de 2012

Tacos de lomo en su jugo


Tacos muy jugosos y muy deliciosos.


Ingredientes necesarios:

* lomo de cerdo

* manteca de cerdo

* ajos ligeramente machacados

* sal y pimienta

* agua

cilantro finamente picado

* cebolla finamente picada

* salsa verde

* limón ( jugo )

* jitomate cortado en tiritas delgadas

* tortillas de maíz o de harina



Vas a untar el lomo con manteca de cerdo, lo vas a sazonar con sal y pimienta, le pones por todos lados untando bien.

Untas y aplastas los ajos en el lomo.

Pones en una olla un poco de aceite, tan solo una barnizada  y ya que esté muy caliente pones el lomo y lo sellas hasta que dore perfectamente por todos lados.

Lo cubres con agua, tapas y dejas cocinar a fuego bajo durante 3 a 4 horas, hasta que puedas sacar hilos de la carne.

Para hacer los tacos, mezclas la cebolla con el cilantro.

Pones la carne medio deshebrada al centro de la tortilla, a un lado la mezcla de cilantro y cebolla, en el otro lado tiras de jitomate.

Encima de la carne pones un poco de jugo de limón y salsa.

Y ya tienes listo un taco para disfrutar en familia.


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sábado, 24 de marzo de 2012

Entomatadas




Me encanta como lo sencillo puede ser tan rico, es el caso de estas deliciosas entomatadas.

Ingredientes necesarios:

* 12 tortillas de maíz pequeñas

* 4 jitomates guajillos

* 4 dientes de ajo chicos

* pollo deshebrado o carne de res o de cerdo deshebrada para rellenar las tortillas

* queso rallado para decorar

* aguacate en tiras para decorar

* cebolla finamente picada

* crema para decorar

* orégano 


Vas a poner a cocer los jitomates y los ajos con un poco de sal.

Los dejas hasta que revienten los jitomates.

Ya cocidos los pones en la licuadora con un poco del agua donde se cocieron junto con los ajos.

Pones sal al gusto y licúas.

Vacías un poco de la salsa en un platón donde puedas meter las tortillas.

Calientas las tortillas y las vas metiendo en la salsa de jitomate, la sacas, rellenas con el pollo o con lo que decidas rellenar, doblas y vas acomodando en un refractario engrasado ligeramente con mantequilla o aceite.

Ya que terminaste con todas, calientas la salsa restante y vacías sobre las dobladitas de tortilla.

Calientas el refractario en el horno a temperatura baja hasta que sientas que están calientes las entomatadas.

Deja un poco de salsa caliente para que después de calentarlas en el horno pongas un poco más de salsa encima para mejorar la presentación ya que al hornear la salsa suele secarse un poco y la absorbe las tortillas.

Decoras con un poco de queso, crema, cebolla, aguacate y espolvoreas orégano.

Sirves caliente.


viernes, 23 de marzo de 2012

Pasta con salmón



Me gusta hacer las salsas para las pastas con caldo de pollo son ligeras y de buen sabor.


Ingredientes necesarios:


* 350 gramos de pasta ( yo usé tipo Bavette ) cocida al dente 

* 2 tazas 1/2 de agua

* 1 cucharada con copete de consomé de pollo en polvo

* 150 gramos de queso de cabra natural

* 2 cucharada de cebollín finamente picado

* 1 lata de salmón


Vas a poner en una olla amplia el agua, consomé y queso. Mientras se calienta vas moviendo para integrar los ingredientes.

Ya que estén disueltos e integrados pones la lata de salmón y el cebollín.

Mezclas para que se deshaga el salmón.

Sirves a la pasta caliente y decoras con pepper flakes y un poco de cebollín.


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jueves, 22 de marzo de 2012

Hamburguesa con piña




Un sabor delicioso gracias a la piña.

Ingredientes necesarios:

* hamburguesas ( como acostumbres hacerlas o te pongo el link de unas que yo hago muy buenas )

* rebanadas de piña en almíbar

* pepper flakes

* tiras de tocino ( pavo, natural o ahumado )


Vas a poner una cruz con el tocino, pones la hamburguesa encima, la piña encima de la carne, espolvoreas pepper flakes y cierras con el tocino.

Las pones en la plancha o sartén caliente y la cocinas hasta que dore.

Un sabor increíble.

Disfrutala con pan o con una rica ensalada.


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miércoles, 21 de marzo de 2012

Brochetas de camarón


Sencillamente buenas y muy rápidas de hacer.

Ingredientes necesarios:

* camarones medianos sin cáscara, solo dejas la cola

* tiras de tocino ( natural, de pavo, ahumado ) el que prefieras

* jitomates cherry

* palos de bambú chicos

* cilantro para decorar finamente picado

Vas a remojar los palos de bambú en agua para evitar que se quemen al cocinarse.

Vas a insertar en todo lo largo del camarón el palo de bambú.

Enrollas tocino y terminas insertando un jitomate cherry.


Vas a poner un sartén o plancha a calentar y ya que esté muy caliente acomodas las brochetas y las dejas dorar por todos lados.

Las sacas y espolvoreas un poco de cilantro para decorar.


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martes, 20 de marzo de 2012

Tacos de carne a la cerveza con salsa de cacahuate


Deliciosos sabores mezclados en este rico taco.

Ingredientes necesarios:

* 4 piezas de sirloin cortados en tiras

* 1 cebolla chica cortada en rebanadas muy delgadas

* 1 frasco de cerveza ( la que sea de tu preferencia )

* sal

* aceite

* tiras de aguacate

* cilantro

* tortillas de maíz


SALSA DE CACAHUATE

* cacahuates con sal

* aceite

* agua

* chile de árbol ( son muy picosos )


Para hacer la carne la vas a sazonar con un poco de sal y la cubres con la cerveza y la dejas marinar por lo menos 2 horas. Yo la dejé toda la mañana.

Para hacer la salsa vas a asar un poco los chiles de árbol, cuidando de que no se quemen para que no amarguen la salsa.

Ya que estén ligeramente dorados los pones en la licuadora con los cacahuates, un poco de aceite y un poco de agua y vas licuando.

Tu decides las cantidades, así lo hice yo y quedó muy bien.

Ve poniendo poco a poco los líquidos hasta que encuentres la consistencia deseada.

Para terminar los tacos, en un sartén pones un poco de aceite, fries la cebolla y cuando esté suave pones la carne con toda la cerveza y la cocinas hasta que el liquido evapore.

Haces los tacos poniendo carne, una tira de aguacate, cilantro y salsa de cacahuate.

Simplemente delicioso.


lunes, 19 de marzo de 2012

Fettuccine con queso y pollo


Una pasta de muy buen sabor y textura.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de fettuccine cocido al dente en agua con sal

* 1 taza de queso parmesano molido

* 1 taza de pollo cocido y finamente picado, que quede como pulverizado

* 1 cucharada de pepper flakes

* 100 gramos de mantequilla

* 1 diente de ajo finamente picado

* 1/2 taza de agua


En una olla amplia en donde puedas mezclas bien vas a poner la mantequilla a derretir, doras el ajo.

Mientras mezclas el queso, el pollo y los pepper flakes, te queda una mezcla arenosa.

Ya que huelas al ajo pones la pasta pero la vas poniendo por capas para que vayas mezclando pasta y un poco del polvo de pollo y queso, rocias un poco de agua y así sigues con pasta, mezcla de queso, agua, hasta terminar.

Mezclas todo muy bien y sirves caliente.

El calor hará que se deshaga el queso formando así pequeñas bolas de queso con pollo pegadas a la pasta.

No lleva sal porque el queso suele ser saladito y a la hora de cocer la pasta con sal ya se adhiere el sabor de sal.

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domingo, 18 de marzo de 2012

Ensalada de pollo con aderezo de aguacate


Fresca y crocante

Ingredientes necesarios:

* lechuga orejona cortada en trozos medianos

* pollo cocido y deshebrado

* elotes amarillos descongelados y bien escurridos

* jitomates cherry partidos a la mitad

* tiras de tortillas crocantes y doradas ( las puedes hacer o comprar así )

Aderezo:

* yoghurt natural sin azúcar, o crema o aderezo ranch

* jugo de limón

* aguacate

* sal y pimienta 


Para la ensalada, mezclas todos los ingredientes.

Para el aderezo vas mezclando el aguacate con lo que decidas usar de crema, yoghurt o aderezo ranch, hasta que obtengas la consistencia deseada, sazonas con sal, pimienta y jugo de limón.

Sirves encima de la ensalada y a disfrutar.


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sábado, 17 de marzo de 2012

Wrap de pollo



Deliciosa mezcla de sabores.

Ingredientes necesarios:

* tortillas de wraps o tortillas grandes de harina ( las compro en Costco )

* hojas de lechuga orejona

* tiras de pollo de pechuga aplanada


* tiras de aguacate

* jitomates cherry partidos en tiras

* aderezo ranch


Vas a poner salsa de tamarindo al pollo y lo dejas marinar un par de horas.

Pasado el tiempo lo pones en una charola para horno y horneas hasta que el pollo esté firme.

Barnizas las lechugas con un poco de aderezo ranch.

Armas el wrap poniendo capas de lechuga, pollo, aguacate y los jitomates.

Enrollas y cortas por la mitad.

Una idea fresca y saludable.



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viernes, 16 de marzo de 2012

Pizza de espárragos


Tan sencilla, tan buena y tan rápida.

Ingredientes necesarios:

* tortillas para wraps o tortillas de harina grandes o pan árabe

* espárragos frescos muy delgados  ( yo uso los orgánicos congelados del Costco )

* queso parmesano molido

* queso monterrey jack o mozarella rallado

* pimienta

* pepper flakes

* aceite ( maíz u oliva )

* ajo machacado


A cada tortilla que prepares la vas a barnizar con el aceite.

Espolvoreas pimienta y pepper flakes.

Esparces un poco de ajo.

Pones una capa delgada de queso Mozarella o Monterrey Jack.

Espolvoreas un poco de queso parmesano.

Acomodas los espárragos a tu gusto.

Espolvoreas un poco más de pepper flakes y pimienta.

Horneas a temperatura baja  hasta que el queso se derrita y sientas los espárragos al dente.

Sirves caliente.



jueves, 15 de marzo de 2012

Wrap de camarón



Una idea muy fresca y saludable.

Ingredientes necesarios:

* tortillas para wraps ( las compro en Costco ) o usa tortillas de harina grandes

* camarones cocidos

* aderezo ranch

* lechugas orejonas bien lavadas y secas

* ajonjolí

* jitomate cherry partido a la mitad

* aguacate en tiras

* cebolla en tiritas muy delgadas

* pimienta

Vas a poner capas de los ingredientes sobre la tortilla, enrollas con mucho cuidado de no romperlo y cortas por la mitad.

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miércoles, 14 de marzo de 2012

Pollo a la coca cola




Un rico y jugoso pollo.

Ingredientes necesarios:

* 3 pechugas grandes aplanadas y cortadas en tiras

* coca cola la necesaria ( no light )

* chile chipotle al gusto

* 1 limón ( jugo )

* 1 diente de ajo

* cebolla en tiras delgadas la necesaria para decorar

* ajonjolí dulce el necesario para decorar


Vas a licuar coca cola con el ajo, el limón  y el chile chipotle.

Vacías sobre las tiras de pollo.

Sazonas con un poco de sal y dejas marinar por lo menos 3 horas.

Pones el pollo en un sartén y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el pollo quede ligeramente seco.

Para las cebollas, las vas a cubrir con agua hirviendo y un poco de sal durante 5 minutos o hasta que las sientas suaves, escurres y reservas, no enjuagas.

Sirves el pollo con arroz blanco y decoras con las cebollas y el ajonjolí.


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martes, 13 de marzo de 2012

Sandwich de tocino dulce



Increíble preparación del tocino, ya lo verás.

Ingredientes necesarios:

* tocino en tiras ( de pavo o el de tu preferencia )

* azúcar

* pimienta 

* pepper flakes

* pan

* queso Monterrey Jack rallado

* mayonesa

* aguacate


Para hacer el tocino vas a mezclar azúcar, pimienta y pepper flakes, agregas el tocino y lo empanizas bien.

Lo colocas en una charola para horno, cubierta de papel aluminio.

Espolvoreas lo que quede de azúcar sobre el tocino.

Horneas a temperatura baja hasta que caramelice y quede dorado. 

Preparas el sandwich untando a una tapa mayonesa, pones un poco de queso, el tocino y aguacate, tapas con el otro pan.

Calientas en un sartén hasta que dore y listo.


lunes, 12 de marzo de 2012

Ensalada de atún


Sencilla y muy fresca

Ingredientes necesarios:

* aguacate cortado en cubos

* jitomates cherry enteros

* atún de lata ligeramente desmenuzado

* ajonjolí



Acomoda los ingredientes a tu gusto, sazonas con un poco de sal y pimienta y sirves con el aderezo.



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domingo, 11 de marzo de 2012

Pizzitas de frijoles



Una manera divertida de hacer unas pizzitas con base de pan.

Ingredientes necesarios:


* pan de caja integral

* frijoles refritos de lata

* queso rallado monterrey jack

* jitomate picado

* cebolla picada finamente

* chile verde serrano finamente picado

* sal

* jugo de limón

* mantequilla derretida

* ruedas de chiles en vinagre


Vas a mezclar un poco de mantequilla derretida a los frijoles, los mezclas bien y reservas.

Para la salsa vas a mezclar los jitomate, cebolla, chile serrano, sal y jugo de limón, mezclas y reservas.

Para hacer las pizzas vas a cortar el pan en triángulo, haciendo un corte en medio de cada rebanada .

Untas los frijoles y pones suficiente queso.

Los metes al hornito hasta que gratinen y queden muy dorados.

Los sirves con la salsa y unas ruedas de chiles en vinagre.

Muy sencillos pero verás que ricos quedan.


sábado, 10 de marzo de 2012

Mini pizza de frutas


Celebramos 2 años de Sazón del corazón, gracias !!!

Y para celebrar un rico postre que harás muy rápido.

Ingredientes necesarios:

* 1 caja para brownies Betty Crocker o Duncan o bien sigue la receta de este pastel o brownies según tu tiempo escoge lo que te sea más práctico

* fresas, moras, frambuesas, arándanos frescos

* 2 quesos crema a temperatura ambiente

* azúcar glass la necesaria


Vas a preparar el pastel o brownies y lo importante es que pongas la mezcla en una charola para galletas y hornees siguiendo instrucciones de la receta, solo recuerda que el tiempo variará porque está en charola.

En cuanto salga del horno y dejes enfriar un poco cortas círculos del tamaño que quieras.

Vas a batir el queso crema con un poco de azúcar glass hasta que quede a tu gusto de dulce.

Para servir untas a cada círculo de la crema, pones frutas y espolvoreas un poco de azúcar.

Una delicia y muy fresco.

Te recomiendo las armes casi al momento de servir.


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viernes, 9 de marzo de 2012

Corona rústica de pan con nueces y arándanos

















Una receta muy rápida y sencilla obteniendo un delicioso resultado.

Delicioso para untarle queso crema, mantequilla o queso cottage.

Un pan de costra por fuera pero poroso por dentro.








Ingredientes necesarios:

* 2 tazas de harina

* 50 gramos de mantequilla derretida

* 3/4 de taza de agua tibia

* 1 sobre de levadura en polvo ( la compro en superama )

* sal al gusto

* 1/2 taza de arándanos secos

* 1 taza de nueces de Castilla picadas en trozos medianos


En un bowl vas a mezclar todos los ingredientes, queda una masa muy pegajosa así es.

Ya que tengas todo integrado vas colocando en un molde redondo y de silicón preferentemente bolas de la masa para formar una corona.

Metes al horno a 180 grados durante 45 minutos.

Para saber que ya está metes un palillo al centro del pan y si sale seco ya está listo.

La parte de abajo del pan se dora muy bonito pero la de encima no, lo que  hice fue sacar el pan y voltear la corona encima de una charola y meterlo un momento más para que dore.

Lo sacas, dejas enfriar y a disfrutar de un rico pan.

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jueves, 8 de marzo de 2012

Salchichas con elotes



Un plato muy sencillo pero muy rico.

Ingredientes necesarios:


* salchichas ahumadas ( las compro en el super )

* elotes amarillos descongelados

* mantequilla

* rabos de cebolla de cambray picados en diagonal

* pimienta

* pepper flakes ( semillas de chile )


Vas a poner en un sartén la mantequilla, agregas los elotes y las salchichas.

Cocinas hasta que comience a dorar.

Sazonas con pimienta y un poco de pepper flakes.

Para servir decoras con los rabos de cebolla.



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