viernes, 9 de marzo de 2012

Corona rústica de pan con nueces y arándanos

















Una receta muy rápida y sencilla obteniendo un delicioso resultado.

Delicioso para untarle queso crema, mantequilla o queso cottage.

Un pan de costra por fuera pero poroso por dentro.








Ingredientes necesarios:

* 2 tazas de harina

* 50 gramos de mantequilla derretida

* 3/4 de taza de agua tibia

* 1 sobre de levadura en polvo ( la compro en superama )

* sal al gusto

* 1/2 taza de arándanos secos

* 1 taza de nueces de Castilla picadas en trozos medianos


En un bowl vas a mezclar todos los ingredientes, queda una masa muy pegajosa así es.

Ya que tengas todo integrado vas colocando en un molde redondo y de silicón preferentemente bolas de la masa para formar una corona.

Metes al horno a 180 grados durante 45 minutos.

Para saber que ya está metes un palillo al centro del pan y si sale seco ya está listo.

La parte de abajo del pan se dora muy bonito pero la de encima no, lo que  hice fue sacar el pan y voltear la corona encima de una charola y meterlo un momento más para que dore.

Lo sacas, dejas enfriar y a disfrutar de un rico pan.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario