domingo, 25 de marzo de 2012

Tacos de lomo en su jugo


Tacos muy jugosos y muy deliciosos.


Ingredientes necesarios:

* lomo de cerdo

* manteca de cerdo

* ajos ligeramente machacados

* sal y pimienta

* agua

cilantro finamente picado

* cebolla finamente picada

* salsa verde

* limón ( jugo )

* jitomate cortado en tiritas delgadas

* tortillas de maíz o de harina



Vas a untar el lomo con manteca de cerdo, lo vas a sazonar con sal y pimienta, le pones por todos lados untando bien.

Untas y aplastas los ajos en el lomo.

Pones en una olla un poco de aceite, tan solo una barnizada  y ya que esté muy caliente pones el lomo y lo sellas hasta que dore perfectamente por todos lados.

Lo cubres con agua, tapas y dejas cocinar a fuego bajo durante 3 a 4 horas, hasta que puedas sacar hilos de la carne.

Para hacer los tacos, mezclas la cebolla con el cilantro.

Pones la carne medio deshebrada al centro de la tortilla, a un lado la mezcla de cilantro y cebolla, en el otro lado tiras de jitomate.

Encima de la carne pones un poco de jugo de limón y salsa.

Y ya tienes listo un taco para disfrutar en familia.


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