martes, 31 de agosto de 2010

Ensalada Mediterránea



Deliciosos sabores hacen de ésta ensalada una delicia, acompañada de pan árabe preparado, te encantará.
Ingredientes necesarios:
* lechuga romana cortada en trozos medianos
* triángulos de queso fresco
* jitomates uva cortados a la mitad
* cebolla morada en rebanadas delgadas
* aceitunas negras cortadas a la mitad
* pepino cortado en triángulos
Vas a mezclar todos los ingredientes en un bowl y sazonas con el siguiente aderezo.
Aderezo :
* aceite de oliva
* jugo de limón
* sal y pimienta
* orégano
Vas a mezclar en partes iguales el aceite y el jugo de limón, sazonas y pruebas.
Pan árabe
* pan árabe
* aceite de oliva
* ralladura de limón
* ajo rallado
* sal de grano
* pimienta

Barnizas con aceite de oliva el pan, y sazonas con el resto de los ingredientes.

Horneas en el hornito eléctrico hasta que el pan esté crocante.

Disfruta la ensalada !!!



lunes, 30 de agosto de 2010

Queso marinado



Una deliciosa botana de queso marinado.

Sírvelo con pan árabe tostado o chapata.

Ingredientes necesarios:

* 200 gramos de queso fresco cortado en cubos

* 15 aceitunas negras cortadas a la mitad

* 4 dientes de ajo finamente picados

* 2 ruedas de cebolla morada rebanada delgado y cortada en trozos medios

* 2 cucharadas de aceite de oliva

* 1 cucharada de vinagre

* 2 cucharadas de orégano seco

* 1 cucharada de jugo de limón

* sal y pimienta

En un recipiente con tapa pones el queso, ajos, cebolla y aceitunas.

En un bowl mezclas el resto de los ingredientes, bañas con éste aderezo el queso y tapas el recipiente.

Refrigeras por lo menos todo un día y sirves.

Delicioso y aromático

domingo, 29 de agosto de 2010

Ravioles caseros








Sorprende a tu familia preparando deliciosos ravioles.

Puedes hacerlos en círculos, doblados como empanadas o como más te acomode.

Me gusta usar ésta pasta de wonton para hacer los ravioles porque es tan delgada que puedes ver el relleno.

Lista para comenzar???

Ingredientes necesarios:

Para 12 ravioles grandes como la foto

* 24 ruedas de masa de wonton descongeladas

* 1 lata de atún

* 1 taza de espinaca rebanada finamente en crudo

* ralladura de 1 limón

Para la salsa:

* 1 cuharada de mantequilla

* 3 dientes de ajo finamente picados

* 1 taza de crema

* 5 cucharadas de leche o agua

* sal y pimienta

* espinaca picada para decorar

Para hacer la salsa, pones en un sartén la mantequilla, doras el ajo y agregas la crema, sazonas con sal y pimienta y si quieres un toque picoso pones pepper flakes al gusto.

Para hacerla más liquida agregas las cucharadas de agua o leche, mezclas bien, checas sazón y listo.

Para preparar los ravioles :

Mientras los preparas pones a hervir una olla grande con sal.

No vas a sazonar el relleno porque el agua donde se cocerán ya tiene sal al igual que la salsa.

Mezclas la espinaca con el atún y la ralladura de limón.

Pones una rueda de masa, al centro el relleno de atún y espinacas y para cerrar con tu dedo pones agua en toda la orilla, pones otra rueda y presionas bien para que no se abra.

Cuando el agua esté hirviendo vas poniendo tus ravioles, te recomiendo pongas de poco en poco, tardan en cocerse unos 8 minutos, los escurres y los acomodas en una charola para evitar se peguen unos con otros.

Al momento de servir bañas con la salsa y decoras con espinaca picada y un poco más de pimienta.

Quizá te parezca un poco elaborado pero vale la pena intentarlo.

Ravioles antes de cocerse.

Ravioles ya cocidos.

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sábado, 28 de agosto de 2010

Ensalada de espinacas


Deliciosa combinación de sabores y texturas.
Crocante y suave al mismo tiempo, aderezada con un delicioso aderezo de mostaza dulce.
Nutritiva y muy energética.
Puedes usar ésta ensalada para rellenar chapatas con jamón y queso, una deliciosa combinación.


Ingredientes necesarios para la ensalada :
* 3 tazas de espinacas rebanadas en trozos medios
* 1/4 de taza de semillas de calabaza
* 1/4 de taza de arándanos secos
* 1/4 de cebolla rebanada
Vas a mezclar todos los ingredientes y al momento de servir pones el aderezo, o cada quien le pone a su gusto.
Puedes aumentar la cantidad de arándanos y semillas de calabaza.

Ingredientes para el aderezo:
* 4 cucharaditas de vinagre
* 1 cucharada de mostaza
* 1 cucharada de miel de abeja
* 2 cucharadas de aceite
* sal y pimienta
Mezclas bien todos los ingredientes con un batidor de globo o un tenedor. El aderezo quedará de consistencia espesa, muy rico.
Disfruta de ésta deliciosa ensalada.



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viernes, 27 de agosto de 2010

Cebada perla



Delicioso platillo de cebada, sumamente nutritivo.
La cebada contiene mucha proteína y poco gluten.
Ingredientes necesarios :
Rinde para 4 personas
* 1 taza de cebada perla
* 1 taza de espinaca cruda picada finamente
* 1 litro de consomé de pollo
* 1/2 cebolla morada o blanca finamente picada
* 4 dientes de ajo finamente picados
* 1 cucharada de mantequilla
Pones a calentar la mantequilla en una olla , fries la cebolla y el ajo, cuando esté suave la cebolla agregas la cebada y la fries un poco y vas a agregar el litro de consomé y a fuego bajo vas a cocinar, tarda una hora aproximadamente.
Cuando veas que practicamente ya se consumió el líquido, la cebada ya estará inflada, es de textura crocante, no queda como el arroz de suave, apagas el fuego y agregas las espinacas, mezclas con la cebada y listo.
No queda totalmente seco queda algo de líquido pero espeso.
Puedes poner queso parmesano si gustas y es una delicia.
Un plato muy completo

jueves, 26 de agosto de 2010

Sandwich de atún


Agregando unos ingredientes más, cambié el sabor del típico sandwich de atún, también muy bueno pero prueba ésta nueva versión, nos encantó en la familia.

Ingredientes necesarios:

para 6 sandwiches

* pan bimbo ligeramente tostado

* 3 latas de atún en agua preferentemente

* 1/2 taza de elote amarillo

* 1/2 taza de chícharos cocidos

* 1 barra de queso crema grande

* 1 aguacate

* 1 limón, ralladura y jugo

* chipotle picado al gusto

* ajonjolí blanco y negro

* sal y pimienta

Muy sencillo de preparar vas a mezclar todos los ingredientes menos el ajonjolí y el pan. Recuerda de checar el sazón, pones la mezcla en una de las tapas del pan y espolvoreas el ajonjolí, tapas y cortas por la mitad.

Decora tus sandwiches con algún palillo bonito, es muy importante dedicarle un poco de tiempo y creatividad a nuestras comidas.

Rico y muy nutritivo sandwich, ideal para compartir con la familia.

Fotografía de Jaime Medina

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miércoles, 25 de agosto de 2010

Restaurante Flor de Lis

Hace mucho que no te recomendaba un lugar para comer.
La Flor de Lis , es un restaurante de gran tradición mexicana, ojo no es el mismo de los tamales Flor de Lis que están en todos lados, no hay sucursales de éste restaurante.
Este lugar existe desde 1942, ahí encontraras una gran variedad de comida mexicana, delicioso para merendar o desayunar.
Los precios son moderados, como todo, depende de que tanto quieras comer.
Muy casero y familiar.
Vale la pena visitarlo, a mi familia y a mi nos gusta ir a merendar deliciosos tamales.
Los que más nos gustan son de chipotle con queso y el de rajas.
Se encuentra en la calle de Huichapan # 21 Colonia Condesa
De Lunes a Domingo de 9:00 am a 10:00 pm
Teléfonos: 52 86 08 11 y 52 86 08 50
Aqui te pongo una muestra de algunos platillos y deliciosas malteadas para acompañar.
Perdón por la calidad de las fotos fueron con mi celular.






martes, 24 de agosto de 2010

Yaki onigiri

A mi hijo y a mi nos encantan éstas tortitas de arroz rellenas.
De origen Japonés, ideales para una merienda ligera.
Ingredientes necesarios:
* 2 tazas de arroz puedes usar del normal
* 3 tazas de agua caliente con 1 cubo de consomé de pollo
* salsa de soya para barnizarlas
Relleno:
* 1 /2 queso doble crema o 1 chico
* 200 gramos de salmón ahumado
Mezclas todo hasta formar una pasta.
Salsa:
* 1/2 taza de salsa de soya
* 4 cucharadas de azúcar
Calientas la salsa de soya con el azúcar hasta que espese, la cantidad de azúcar la puedes aumentar si te gusta una salsa más dulce.
Yaki onigiri
Para preparar el arroz, necesitas ponerlo en una olla, lo calientas un poco sin usar aceite.
Vacias el caldo de pollo y a fuego lento dejas que se consuma el agua y se cocine el arroz, dejas enfriar cuando esté listo y lo dejas tapado para que vaporize.
Para hacer los triángulos puedes usar el molde que venden en las tiendas orientales o bien moldeas con tus manos, o en vez de hacer triángulos hacer bolas o cuadrados lo que más se te facilite.
Vas a poner a calentar un sartén amplio barnizado con aceite.
Si quieres puedes poner semillas de ajonjolí al arroz.
Para preparar los yaki onigiri, pones una pequeña cantidad de arroz ya frio en tu mano y al centro le pones un poco de la mezcla de salmón pones más arroz y comienzas a dar la forma que desees, o lo pones en el molde para hacerlos.
Cuando el sartén esté caliente, pones las piezas de arroz y cuando doren les das vuelta y a la parte ya dorada la barnizas con salsa de soya y vuelves a dorar esa cara del arroz.
Ya dorados por todos lados, los sacas y sirves con la salsa de soya preparada o simplemente con soya simple.
Son deliciosos y te recomiendo comerlos calientes.

lunes, 23 de agosto de 2010

Ensalada de pollo

Riquísima ensalada, delicioso contraste de texturas y sabores.
Ingredientes necesarios:
* 1 toronja solamente los gajos o de naranja
* 1 aguacate cortado en cubos
* 1 pechuga de pollo asada y cortada en cubos
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* nueces picadas al gusto
* sal y pimienta
____________________
Vas a mezclar muy bien todos los ingredientes y sazonas unicamente con sal y pimienta ya que el jugo que va soltando la toronja en combinación con los otros ingredientes hacen un sencillo pero rico aderezo.


domingo, 22 de agosto de 2010

Cebollas agridulces

Deliciosas cebollitas de cambray agridulces, ideales para acompañar carnes, pollo, o simplemente como botana.

En ésta ocasión las puse con carne de cerdo, la cuál cocí en agua con sal hasta que suavizara, la corté en trozos medianos, la freí un poco en su misma grasa y le puse un poco de jugo de piña para que no se resecara.

Ingredientes necesarios:

* 10 cebollitas de cambray sin rabo ( guardarlo para adorno ) Remojarlas 1 hora en agua con sal

* 1 cucharada de mantequilla o margarina

* 1 cucharada de azúcar ( si tienes azúcar morena mejor )

* 1 cucharada de vinagre

* 1 taza de jugo de piña

En un sartén pones la mantequilla, ya fundida agregas las cebollitas ya remojadas y escurridas, las dejas hasta que doren.

Ya doradas agregas el azúcar y cuando comienze a caramelizar, es decir a hacer burbujas agregas el vinagre y el jugo de piña.

Cocinas hasta que se haga una salsa espesa.

Cubres pollo o carne o las dejas así solas y listo.



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sábado, 21 de agosto de 2010

Puré rústico



Una versión muy diferente del clásico puré de papas.

Ingredientes necesarios:

* 4 papas medianas cocidas con sal

* 200 gramos de tocino ahumado, puedes usar de pavo

* 1/2 taza de rabitos picados de las cebollas de cambray

* sal y pimienta

* 1/2 taza de crema

En una olla vas a freir el tocino picado en trozos pequeños, una vez dorado agregas las papas cocidas y picadas para facilitar el machacado, sazonas con sal y pimienta, machacas hasta aplastar todas las papas pero que no quede fino, solamente deshacer un poco las papas.

Agregas la crema y el cebollín, mezclas bien y sirves caliente.

Delicioso para acompañar un pollo rostizado, o carne asada.

Si te sobra puré, puedes hacer unas deliciosas quesadillas o flautas acompañas con salsa verde y crema, una verdadera delicia.

viernes, 20 de agosto de 2010

Mini enjambres de nuez





Deliciosos chocolates para la hora del café, para regalar o compartir con los amigos.

Ingredientes necesarios:

* chocolate para reposteria ( Turín ) de leche o amargo según tu preferencia

* nueces molidas no muy fino

* ron, brandy, baileys, tequila si gustas

Vas a poner el chocolate en un bowl para microondas, y los vas a fundir poco a poco, dependiendo de la potencia de tu horno es mejor poner poco tiempo, checas el chocolate y mezclas para que no se queme.

Una vez fundido agregas la nuez y mezclas bien.

El licor es opcional pero les da un toque muy rico, es tan solo un poco.

Con una cuchara vas poniendo cucharadas en una charola con tapete de silicón o con papel encerado.

Dejas secar aproximadamente 5 horas.

Quedan muy ricos y muy caseros.



jueves, 19 de agosto de 2010

Bavette con aceitunas



Me encanta la combinación de aceitunas con pasta, tan sencilla pero con un muy buen sabor.


Ingredientes necesarios:

* 250 gramos de pasta tipo bavette ( Barilla ) cocida al dente

* 1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoas

* 2 dientes de ajo finamente picados

* pepper flakes al gusto ( semillas de chile que usan en las pizzas )

* queso parmesano

* 50 gramos de mantequilla

* pimienta


Como ya sabes la pasta la coces al dente en abundante agua con sal.


Mientras tanto vas a picar las aceitunas en rebanadas medias.


En una olla pones la mantequilla, cuando esté derretida pones los ajos finamente picados y las aceitunas, sazonas con pimienta, y los pepper flakes, aquí ya no ponemos sal porque la aceituna con anchoa es saladita.

Agregas la pasta, mezclas bien y para servir pones queso parmesano.


Una pasta que preparas en muy pocos minutos.







miércoles, 18 de agosto de 2010

Fideos Orientales

Una manera diferente de comer fideos, son de sabor agridulce y de una consistencia más crocante.

Ingredientes necesarios:

* 1 paquete de fideos de arroz, 500 gramos
* 1 taza de chícharos cocidos
* 1 cebolla rebanada finamente
* 1 taza de cacahuate sin sal
* ajonjolí tostado al gusto
* 5 filetes de pescado asados y cortado en trozos medianos
* 1 litro de consomé de pollo
* 1 taza de salsa de soya
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 taza de hongos secos rebanados y remojados 1/2 hora en
agua caliente y escurridos pasado el tiempo



Lo que tienes que hacer es en el caldo de pollo lo pones a hervir con la salsa de soya y el azúcar, pruebas y tú decides si el sabor está bien, o le falta más soya o azúcar, todo depende de que consomé uses y cuál salsa de soya por eso es importatnte rectificar el sabor.

Pones en una olla amplia agua a hervir una vez muy caliente pones los fideos de arroz y cocinas por 10 minutos, apagas el fuego y escurres.

En la misma olla pones un poco de aceite para freir la cebolla, ya dorada agregas los chícharos, los hongos remojados y rebanados muy delgadito, los cacahuates, el ajonjolí y los trozos de pescado y los fideos , mezclas todos los ingredientes muy bien y agregas la mezcla de consomé preparado muy caliente , mezclas y sirves.

Espero disfrutes de éste delicioso plato oriental.



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martes, 17 de agosto de 2010

Canasta de fruta

Aquí yo presenté mi ensalada de frutas en la cáscara de un kiwi, pero para mandarlo de lunch lo puedes poner en un pequeño refractario sin la cáscara ,o como tu gustes.

Una deliciosa combinación de sabores, y para complementar éste lunch puedes mandar medio sandwich o un rollito de jamón y queso.

Ingredientes necesarios:

* kiwi

* uvas

* durazno

* Nutella

Picas la fruta en pequeños trozos, y la mezclas toda.

Al fondo de la cáscara de kiwi o del refractario pones un poco de las frutas, agregas una cucharada de Nutella, más fruta y terminas con un copete de Nutella.

Realmente delicioso, tus hijos comerán mucha fruta de éste modo y finalmente las frutas aportan vitaminas y la Nutella energía.




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lunes, 16 de agosto de 2010

Oruga de salchicha


Transforma una deliciosa salchicha en una divertida oruga.

Rico lunch que contiene proteínas y verdura.

Complementa con galletas saladas.

Ingredientes necesarios:

* salchichas para hot dog

* chicharos descongelados ( son más dulces )

* sal y pimienta

Coces la salchicha en agua hirviendo y la cortas en trozos medianos.

Los chícharos te recomiendo de los congelados, a mí me gustan más pero los que tu prefieras usar.

Ya descongelados o cocidos los vas a aplastar cin un tenedor y sazonas con sal y pimienta.

Vas cubriendo la salchicha con los chícharos y para los ojos puedes usar granos de elote o lo que tengas en casa.

Muy sencillo pero muy divertido lunch.




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domingo, 15 de agosto de 2010

Dulce de rice krispies



Sorprende a tus hijos con un rico y dvertido lunch.
Agrega frutas y unos rollitos de jamón para tener un lunch completo.

Sé que ya los venden listos pero nada más padre que le prepares a tus hijos algo divertido y de la forma que más te guste.

Usando moldes de galletas obtendrás lo que quieras.

Ingredientes necesarios:

* 6 tazas de cereal rice krispies

* 3 cucharadas de margarina

* 40 malvaviscos combinados o de un solo color

* 1 refractario untado con un poco de margarina

En una olla amplia vas a poner la margarina a derretir, agregas los malvaviscos y mezclas hasta que se derritan, es un poco pegajoso hacerlo pero el resultado es delicioso.

Ya derretido el malvavisco, agregas el cereal y mezclas bien con una pala.

Acomodas la mezcla en el refractario y con tus manos enmantequilladas aplastas bien la mezcla para que quede compacto y puedas cortar.

Pasados 10 minutos comienza a cortar las figuras y acomodas en una charola, o puedes hacerlo en cuadros solamente.

Usa tu imaginación, a tus hijos les encantará.


sábado, 14 de agosto de 2010

Rollos


Que importante es mandar un rico y sano lunch.

Aquí te presento una idea de rollos de pan rellenos, acompañados de jitomate uva y cacahuates sin sal.

Muy completo y muy nutritivo.

El tradicional sandwich de jamón con queso lo transformamos en rollo.

Puedes rellenar de lo que quieras.

Ideas de rellenos:

* jamón con queso

* ate con queso

* atún

* huevo

* salami

* pepino y queso

* salchicha

Lo único que tienes que hacer es con ayuda del palote , vas a aplanar el pan bimbo, le puedes untar mantequilla, mayonesa, lo que quieras y tengas, rellenas y enrrollas.

Los doras en un sartén y listo.

Muy ricos y divertidos :)

viernes, 13 de agosto de 2010

Galletas sorpresa



Otra idea de rico lunch pueden ser éstas galletas con nueces, chips de chocolate y arándanos secos.

Complementa el lunch con fruta.


Ingredientes necesarios:


Salen aproximádamente 14 galletas grandes.



* 2 tazas de harina

* 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear

* 180 gramos de mantequilla ( 2 barritas de 90 )

* 1 taza de azúcar blanca

* 3 /4 de taza de azúcar morena

* 2 huevos

* 2 cucharaditas de vainilla

* 1 taza de chips de chocolate

* 1 taza de nuez en trozos

* 1 taza de arándanos secos

En lo que preparas las galletas te recomiendo calentar el horno a 220 grados.

Mezclas en un bowl el harina con el polvo de hornear, los chips de chocolate, nueces y arándanos, reservas.

En la batidora acremas la mantequilla, agregas los 2 tipo de azúcar, bates y añades los huevos y la vainilla, incorporas bien.

Con una pala de madera vas a mezclar el resto de los ingredientes que están en el bowl con la harina, incorporas bien todo.

En una charola con tapete de silicón o bien engrasada, vas a colocar cucharadas de la mezcla dejando suficiente espacio entre unas y otras ya que al hornear se expanden mucho, procura que todas las cucharadas sean con la misma cantidad para que el horneado sea parejo.


Horneas unos 20 minutos o cuando vea que están doradas del borde.


Las sacas del horno y dejas enfriar antes de moverlas de la charola, ya que parecerá que están crudas y se rompen.

Una vez frías las colocas en un plato.

Muy ricas !!!




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jueves, 12 de agosto de 2010

Bolitas de zanahoria



Deliciosas y muy nutritivas, acompañadas con galletas saladas.

Ingredientes necesarios:

* queso crema

* zanahoria rallada

* semillas de ajonjolí

* pimienta

* galletas saladas

Muy sencillas de preparar y las puedes hacer un día antes y quedarán mejor para que endurezcan un poco.

Mezclas el queso crema con la zanahoria, un poco de pimienta y el ajonjolí.

Formas las bolitas y encima pones un poco más de ajonjolí y zanahoria para decorar.

Las metes al refri ya sea toda la noche o unas horas para que endurezcan un poco.

Servir con galletas saladas.

Una idea de lunch muy diferente.

miércoles, 11 de agosto de 2010

Varitas mágicas











Es maravilloso preparar cosas ricas y sorpresivas para la hora del lunch de nuestros hijos.




Estas varitas mágicas son tan sencillas de hacer y es un antojo rico y más sano que unas papitas.

Las preparas el día anterior para que seque bien el chocolate y las guardas en un tupperware.

Ingredientes necesarios:

* palitos de pan

* chocolate turín de leche o amargo si les gusta

* cacahuate, nuez, almendra lo que te guste que esté molido

* granillo de chocolate o chochitos de colores



El chocolate lo pones en un bowl que se pueda meter al micro, lo trozas para que sea más fácil y rápido y dependiendo de tu horno te recomiendo que vayas poniendo 1 minuto y mezclas el chocolate para que no se queme y después vas bajando por cada 10 segundos, quizá te parezca tedioso pero más vale , si no se quema.

Una vez listo el chocolate vas cubriendo los palitos de pan, los cubres con las nueces o con lo que quieras y los pones en una charola con papel encerado o en el tapete de silicón.

Tardan en secarse aproximadamente 4 horas.

Una golosina que disfrutarán mucho tus hijos.




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