viernes, 27 de agosto de 2010

Cebada perla



Delicioso platillo de cebada, sumamente nutritivo.
La cebada contiene mucha proteína y poco gluten.
Ingredientes necesarios :
Rinde para 4 personas
* 1 taza de cebada perla
* 1 taza de espinaca cruda picada finamente
* 1 litro de consomé de pollo
* 1/2 cebolla morada o blanca finamente picada
* 4 dientes de ajo finamente picados
* 1 cucharada de mantequilla
Pones a calentar la mantequilla en una olla , fries la cebolla y el ajo, cuando esté suave la cebolla agregas la cebada y la fries un poco y vas a agregar el litro de consomé y a fuego bajo vas a cocinar, tarda una hora aproximadamente.
Cuando veas que practicamente ya se consumió el líquido, la cebada ya estará inflada, es de textura crocante, no queda como el arroz de suave, apagas el fuego y agregas las espinacas, mezclas con la cebada y listo.
No queda totalmente seco queda algo de líquido pero espeso.
Puedes poner queso parmesano si gustas y es una delicia.
Un plato muy completo

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