martes, 24 de agosto de 2010

Yaki onigiri

A mi hijo y a mi nos encantan éstas tortitas de arroz rellenas.
De origen Japonés, ideales para una merienda ligera.
Ingredientes necesarios:
* 2 tazas de arroz puedes usar del normal
* 3 tazas de agua caliente con 1 cubo de consomé de pollo
* salsa de soya para barnizarlas
Relleno:
* 1 /2 queso doble crema o 1 chico
* 200 gramos de salmón ahumado
Mezclas todo hasta formar una pasta.
Salsa:
* 1/2 taza de salsa de soya
* 4 cucharadas de azúcar
Calientas la salsa de soya con el azúcar hasta que espese, la cantidad de azúcar la puedes aumentar si te gusta una salsa más dulce.
Yaki onigiri
Para preparar el arroz, necesitas ponerlo en una olla, lo calientas un poco sin usar aceite.
Vacias el caldo de pollo y a fuego lento dejas que se consuma el agua y se cocine el arroz, dejas enfriar cuando esté listo y lo dejas tapado para que vaporize.
Para hacer los triángulos puedes usar el molde que venden en las tiendas orientales o bien moldeas con tus manos, o en vez de hacer triángulos hacer bolas o cuadrados lo que más se te facilite.
Vas a poner a calentar un sartén amplio barnizado con aceite.
Si quieres puedes poner semillas de ajonjolí al arroz.
Para preparar los yaki onigiri, pones una pequeña cantidad de arroz ya frio en tu mano y al centro le pones un poco de la mezcla de salmón pones más arroz y comienzas a dar la forma que desees, o lo pones en el molde para hacerlos.
Cuando el sartén esté caliente, pones las piezas de arroz y cuando doren les das vuelta y a la parte ya dorada la barnizas con salsa de soya y vuelves a dorar esa cara del arroz.
Ya dorados por todos lados, los sacas y sirves con la salsa de soya preparada o simplemente con soya simple.
Son deliciosos y te recomiendo comerlos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario