domingo, 22 de agosto de 2010

Cebollas agridulces

Deliciosas cebollitas de cambray agridulces, ideales para acompañar carnes, pollo, o simplemente como botana.

En ésta ocasión las puse con carne de cerdo, la cuál cocí en agua con sal hasta que suavizara, la corté en trozos medianos, la freí un poco en su misma grasa y le puse un poco de jugo de piña para que no se resecara.

Ingredientes necesarios:

* 10 cebollitas de cambray sin rabo ( guardarlo para adorno ) Remojarlas 1 hora en agua con sal

* 1 cucharada de mantequilla o margarina

* 1 cucharada de azúcar ( si tienes azúcar morena mejor )

* 1 cucharada de vinagre

* 1 taza de jugo de piña

En un sartén pones la mantequilla, ya fundida agregas las cebollitas ya remojadas y escurridas, las dejas hasta que doren.

Ya doradas agregas el azúcar y cuando comienze a caramelizar, es decir a hacer burbujas agregas el vinagre y el jugo de piña.

Cocinas hasta que se haga una salsa espesa.

Cubres pollo o carne o las dejas así solas y listo.



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