domingo, 29 de agosto de 2010

Ravioles caseros








Sorprende a tu familia preparando deliciosos ravioles.

Puedes hacerlos en círculos, doblados como empanadas o como más te acomode.

Me gusta usar ésta pasta de wonton para hacer los ravioles porque es tan delgada que puedes ver el relleno.

Lista para comenzar???

Ingredientes necesarios:

Para 12 ravioles grandes como la foto

* 24 ruedas de masa de wonton descongeladas

* 1 lata de atún

* 1 taza de espinaca rebanada finamente en crudo

* ralladura de 1 limón

Para la salsa:

* 1 cuharada de mantequilla

* 3 dientes de ajo finamente picados

* 1 taza de crema

* 5 cucharadas de leche o agua

* sal y pimienta

* espinaca picada para decorar

Para hacer la salsa, pones en un sartén la mantequilla, doras el ajo y agregas la crema, sazonas con sal y pimienta y si quieres un toque picoso pones pepper flakes al gusto.

Para hacerla más liquida agregas las cucharadas de agua o leche, mezclas bien, checas sazón y listo.

Para preparar los ravioles :

Mientras los preparas pones a hervir una olla grande con sal.

No vas a sazonar el relleno porque el agua donde se cocerán ya tiene sal al igual que la salsa.

Mezclas la espinaca con el atún y la ralladura de limón.

Pones una rueda de masa, al centro el relleno de atún y espinacas y para cerrar con tu dedo pones agua en toda la orilla, pones otra rueda y presionas bien para que no se abra.

Cuando el agua esté hirviendo vas poniendo tus ravioles, te recomiendo pongas de poco en poco, tardan en cocerse unos 8 minutos, los escurres y los acomodas en una charola para evitar se peguen unos con otros.

Al momento de servir bañas con la salsa y decoras con espinaca picada y un poco más de pimienta.

Quizá te parezca un poco elaborado pero vale la pena intentarlo.

Ravioles antes de cocerse.

Ravioles ya cocidos.

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