domingo, 30 de junio de 2013

Camarones gratinados


Una delicia de receta.


Ingredientes necesarios:

* espinacas cortadas en tiras delgadas

* mantequilla

* ajo finamente picado

* camarones medianos pelados y sin cola ( previamente cocidos )

* queso gruyere rallado

* sal y pimienta


Vas a poner en un sartén un poco de mantequilla, ya derretida pones el ajo y la espinaca y cocinas unos minutos hasta que la espinaca cambie de color.

Sazonas con sal y pimienta.

Los camarones los coces en agua hirviendo, los pones y en cuanto cambien de color los sacas.

No los dejes mucho tiempo porque se ponen duros y falta la horneada.

En pequeños refractarios pones una capa de las espinacas, pones camarones y cubres con el queso rallado.

Los metes al horno a temperatura media y cocinas hasta que el queso gratine.

Sirves y disfrutas.

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sábado, 29 de junio de 2013

Carne guisada


Una receta deliciosa que puedes usar con tostadas, tortillas o así sola.

Ingredientes necesarios:

* 300 gramos de carne deshebrada de res

* 4 jitomates guajillos cortados en tiras, dejas las semillas

* 3 dientes de ajos cortados en tiras

* 1 cebolla chica cortada en lunas delgadas

* 1 papa grande con cáscara y cortada en tiras delgadas

* chile chipotle ya sea el jugo de los chiles o el chile picado

* agua

* sal y pimienta

* 2 cucharadas de aceite


Pones el aceite a calentar y fries la cebolla junto con las papas.

Los dejas a fuego bajo y sazonas con sal y pimienta.

Ya que tengas estos ingredientes dorados agregas los jitomates y el ajo.

Cocinas unos 5 minutos y cubres con agua.

Agregas la carne y el chipotle.

Cocinas aproximadamente 20 minutos y listo.

Sirves con tostadas y aguacate.


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viernes, 28 de junio de 2013

Costillas de cerdo en salsa de mango enchilado


Un receta con un toque delicioso y diferente.

Ingredientes necesarios:

* 2 kilos de costillas de cerdo 

* 3 tazas de jugo de naranja natural

* 2 tazas de caldo de pollo

* 2 tazas de agua

* 250 gramos de mangos deshidratados enchilados



* aceite

* sal y pimienta

* cilantro picado


Sazonas las costillas con sal y pimienta.

Las pones a dorar en un sartén con aceite caliente.

Ya doradas las pones en un refractario amplio, que no se encimen.

Licúas los mangos con el caldo de pollo.

Mezclas con el jugo de naranja y el agua.

Vacías a las costillas.

Tapas el refractario con papel aluminio y las pones en la estufa a fuego bajo durante 2 horas 1/2.

Las sacas y las decoras con el cilantro.


jueves, 27 de junio de 2013

Ensalada de pollo con aderezo de soya y naranja


Fresca, crocante y deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* lechuga cortada en cuadros pequeños

* zanahoria cortada en tiras muy delgadas

* cebolla cortada en rebanadas delgadas

* pepino sin semillas cortado en tamaños pequeños

* pechuga de pollo cortada en tiras delgadas

* cilantro picado

* fideos transparentes ( los compras en el super o en tiendas orientales )

* nueces de la india

* salsa de soya light

* jugo de naranja

* miel de abeja

* pepper flakes

* pimienta

* aceite


El pollo lo vas a sazonar solamente con pimienta.

Lo pones en un sartén de teflón caliente y barnizado con aceite.

Ya caliente pones el pollo y lo dejas dorar a fuego bajo.

Ya dorado y firme, lo rocías con salsa de soya y lo dejas hasta que se absorba bien la salsa.

Para el aderezo vas a mezclar salsa de soya con jugo de naranja, miel y pepper flakes, mezclas hasta que quede al sabor de tu agrado.

Para los fideos, vas a poner suficiente aceite a calentar. ya que esté hirviendo pones de poco en poco, son muy pegados los tienes que separar un poco cortandolos con tijeras. Los pones e inmediatamente se inflan y se ponen blancos, es cuestión de segundos, los sacas y los pones sobre papel absorbente y reservas. El aceite debe de estar a muy alta temperatura, si los echas en aceite frío o templado no se hacen y solo se doran sin inflarse.

Te muestro el antes y el después de los fideos.

Foto 1 : los fideos unidos

Foto 2: los fideos separados

Foto 3 : los fideos fritos

   






Para la ensalada, mezclas la lechuga con la cebolla, pepino, zanahoria, cilantro y nueces .

Integras el pollo y mezclas bien.

Para servir pones un poco de aderezo encima de la ensalada, mezclas y decoras con los fideos.

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miércoles, 26 de junio de 2013

Gyozas de carne molida al jengibre




Una receta de origen Chino pero que se ha hecho más famosa en Japón y ahora yo le doy un giro diferente con mi sazón.

Las gyozas son empanaditas cocidas al vapor.

Ingredientes necesarios:

* masa para wonton ( la compras en las tiendas orientales )

* carne molida de cerdo

* cebolla finamente picada

* sal

* jengibre rallado

* salsa de soya

* jugo de limón

* cilantro picado

* pepper flakes


Para hacer el relleno vas a poner en un sartén un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla junto con la carne y la dejas dorar a fuego bajo.

La sazonas con sal y bastante jengibre.

Cocinas hasta que quede bien firme .

Dejas enfriar la carne para poder hacer las gyozas.

Para hacer las gyozas yo uso este aparato que compré en la tienda oriental pero si no lo tienes doblas como empanada.

Vas a tomar un círculo de masa , con los dedos untas agua en toda la superficie, al centro pones una porción de carne, lo pones en el aparato y cierras apretando bien.

Si no lo tienes cierras como empanadas y aprietas bien las orillas para que no se abran.

Es muy importante poner el agua en toda la superficie para que sellen bien y no se abran.

Las vas acomodando en un plato hasta tenerlas todas listas.


Barnizas un sartén de teflón con aceite y lo pones a calentar.

Ya caliente acomodas las gyozas poniéndolas paradas, las dejas dorar de la parte de abajo a fuego bajo.

Ya doradas pones agua en el sartén, el agua debe de llegar a la mitad de la gyoza.

Cocinas con el sartén tapado hasta que la masa esté suave.

Aproximadamente de 15 a 20 min.

Sirves con la salsa de soya mezclada con un poco de jugo de limón, cilantro y pepper flakes.

Se comen en frío.


martes, 25 de junio de 2013

Pescado con manzana



Fresco y ligero.

El ingrediente que debe de predominar es la manzana, de cebolla y jícama es menos cantidad.

Ingredientes necesarios:

* bacalao fresco

* manzana picada finamente

* jicama picada finamente

* cebolla morada picada finamente

* cilantro picado finamente

* sal y pimienta

* aceite de aguacate

* jugo de limón


Al pescado le pones unos hilos de aceite de aguacate, sal y pimienta.

Lo untas bien por ambos lados.

Mezclas la manzana con la cebolla, cilantro y jícama.

Sazonas con sal, jugo de limón y aceite de aguacate.

Mezclas y reservas.

Pones el pescado en un sartén de teflón previamente caliente y lo cocinas tapado y a fuego bajo.

Debe de quedarte firme, no es necesario voltearlo.

Lo sirves con una buena porción de la ensalada de manzana.

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lunes, 24 de junio de 2013

Arroz con pollo a la páprika



Una receta con mucho sabor.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz precocido

* 300 gramos de tiras de pollo

* 2 tazas de caldo de pollo

* 1 cucharada de páprika

* 1/2 cebolla finamente picada

* 1 papa mediana cortada en cubos pequeños

* aceite de aguacate

* jugo de limón (opcional)


En un poco de aceite caliente, vas a freir la cebolla y la papa hasta que doren.

Lo sacas y reservas.

En ese mismo aceite vas a dorar las tiras de pollo previamente sazonadas con sal y pimienta.

Las doras muy bien por ambos lados.

Ya doradas, agregas nuevamente la cebolla y la papa.

Integras el arroz y mezclas todo, acomodando las tiras de pollo encima del arroz.

Mezclas el caldo con la páprika y lo vacias al arroz.

Cocinas a fuego bajo hasta que el arroz esté suave y el líquido evapore.

Posiblemente puedas necesitar más caldo, recuerda que la marca de arroz influye y el tamaño de la papa.

Puedes ponerle encima jugo de limón queda muy rico.

Sirves y disfrutas de un gran plato.

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domingo, 23 de junio de 2013

Sandwich de queso fresco



Fresco, ligero y delicioso.

Ingredientes necesarios:

* pan integral

* queso fresco en rebanadas

* germen de alfalfa

* jitomate en ruedas

* chiles en vinagre picados

* aguacate en rebanadas


Vas a tostar el pan.

Acomodas capas a tu gusto con los ingredientes y listo!!

Fresco y nutritivo !


sábado, 22 de junio de 2013

Arrachera marinada



Deliciosa y aromática.

Una delicia para comer en taquitos.

Decidí poner la foto de la carne en crudo porque quedó más vistosa que cocinada.


Ingredientes necesarios:

* arrachera

* ajo finamente picado

* cilantro picado

* aceite de aguacate

* sal y pimienta


Untas la carne con el aceite por ambos lados.

Sazonas con sal y pimienta.

Cubres con los ajos y el cilantro y la mezclas untando bien a la carne por todos lados.

Dejas reposar por lo menos media hora antes de asarla.


viernes, 21 de junio de 2013

Spaghetti con salmón


Un plato muy completo y delicioso.


Ingredientes necesarios:

* spaghetti cocido al dente

* salmón fresco

* ajos cortados en ruedas

* rabitos de cebolla de cambray picados

* queso parmesano

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Para el spaghetti: En cuanto esté al dente y lo escurras del agua, le pones suficiente queso parmesano y pimienta, mezclas y reservas.

El salmón lo sazonas con sal y pimienta por la parte de arriba y pones algunas ruedas de ajo.

En un sartén pones aceite de aguacate a calentar.

Ya caliente y a fuego bajo pones el salmón y lo dejas cocinar con el sartén tapado hasta que lo sientas firme.

No es necesario voltearlo.

Al final le pones los rabitos de cebolla de cambray y sirves encima del spaghetti.

El líquido que suelte el pescado se lo pones encima al spaghetti.


jueves, 20 de junio de 2013

Papa rellena de champiñones



Deliciosa papa, perfecta para guarnición de carne o pollo.

Ingredientes necesarios: 


* papas cocidas

* aceite de aguacate

* champiñones picados muy pequeño

* rabitos de cebolla de cambray finamente picados

* cilantro picado finamente

* queso manchego rallado

* tocino de pavo finamente picado (opcional )

* sal y pimienta


En un sartén vas a poner el tocino a dorar a fuego bajo.

Ya dorado agregas los champiñones y los dejas cocinar hasta que cambien de color.

Sazonas con sal y pimienta.

Al final agregas los rabitos de cebolla y un poco de cilantro.

Ya cocidas las papas, cortas un poco de la parte superior , el hueco dependerá del tamaño de la papa.

Ahuecas la papa, ( con el relleno puedes hacer quesadillas de papa o sopa )

Barnizas la papa con aceite de aguacate y la sazonas con sal y pimienta por dentro.

Rellenas con los champiñones y encima pones queso.

Horneas hasta que gratine.

Sirves y decoras con rabitos de cebolla de cambray.

miércoles, 19 de junio de 2013

Ensalada de pollo


Deliciosa y refrescante.


Ingredientes necesarios:

* lechuga cortada en tiras

* pechuga de pollo en tiras y asadas en sartén

* gajos de toronja pelados

* aguacate en rebanadas

* gérmen de alfalfa

* cebolla morada en tiras muy delgadas

* jugo de naranja

* aceite de aguacate

* miel de abeja

* sal y pimienta


Para hacer el aderezo pones en un bowl el jugo de naranja, lo sazonas con sal y pimienta, agregas un poco de miel de abeja y batiendo con un tenedor dejas caer hilos de aceite de aguacate, no queda muy espeso, y las cantidades son a tu gusto. Lo pruebas y reservas.

Acomodas una cama de lechuga y encima pones el aguacate, pollo, toronja, cebolla y gérmen de alfalfa.

Al momento de servir pones encima el aderezo y listo, a disfrutar de una deliciosa ensalada.




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martes, 18 de junio de 2013

Calabazas rellenas


Ligeras, nutritivas y muy mexicanas.


Ingredientes necesarios :


* calabazas largas

* chile poblano ( yo usé rajas congeladas ) picadas finamente

* elote amarillo

* champiñones de lata picados

* cebolla cambray en rueditas delgadas

* queso fresco picado mini

* sal y pimienta


En un sartén pones sin aceite, la cebolla, el chile poblano, los elotes y los champiñones, sazonas con sal y pimienta y llevas a la lumbre unos 10 minutos.

Quitas la punta más gruesa de la calabaza y la cortas a lo largo.

Con un saca bocados grande, sacas bolas dependiendo del tamaño de la calabaza.

Sazonas la calabaza con sal y pimienta.

Rellenas a tu gusto con el relleno de rajas y en otro hueco con queso fresco.

Acomodas las calabazas en un sartén y pones un poco de agua.

Las llevas a la lumbre, fuego bajo y tapado y cocinas aproximadamente 15 minutos, todo dependerá del tamaño de la calabaza.

A mi me gustan al dente pero todo dependerá de tu gusto.

Las sacas y sirves.

Puedes servirlas con arroz blanco o como guarnición de carne o pollo.

lunes, 17 de junio de 2013

Ensalada de quinoa con pollo



Una ensalada muy nutritiva y de excelente sabor.

Por cada 1/2 taza de quinoa pones 1 taza 1/2 de agua o caldo

La cantidad de ingredientes es al gusto.

Ingredientes necesarios:


* quinoa cocida 

* pollo cocido y cortado en cubos pequeños

* jitomate picado 

* cebolla morada finamente picada

* granos de elote amarillo

* aguacate en cubos pequeños

* jugo de limón


QUINOA: La quinoa la enjuagas en un colador fino bajo el chorro de agua, esto es para 

quitar un ligero sabor amargo que tiene, pero que al cocinarse se quita.

Lo pones en la olla con el caldo y dejas cocinar a fuego bajo hasta que evapore el líquido.

Pareciera que se bate pero no es así, una vez que esté seco lo dejas destapado.


Ya que tengas la quinoa fría la mezclas con el resto de los ingredientes y al momento de servir pones el jugo de limón.

Sazonas con poca sal y pimienta.

Mezclas y sirves.

Verdaderamente una delicia.


domingo, 16 de junio de 2013

Molletes con carne



Mas que darte una receta es un tip de cuando nos sobra carne para asar.

En este caso usé churrasco que me sobró de la comida, ya asado, lo corté en pedacitos.

Al mini bolillo lo corté por la mitad y le puse una capa de chile chipotle.

Encima puse la carne y la cubrí con queso monterrey jack.

Los metí al horno hasta que el queso gratinara.

Sencillos y deliciosos.





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sábado, 15 de junio de 2013

Ensalada de ejotes





Fresca y deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* ejotes cocidos

* jitomate picado

* cilantro picado

* aguacate en cubos

* jugo de limón

* cebolla picada finamente

* sal y pimienta


A mi me gustan los ejotes cocidos al dente pero tu los dejas como más te gusten.

Solamente mezclas todos los ingredientes, sazonado con jugo de limón, sal y pimienta.


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viernes, 14 de junio de 2013

Hot cakes de nuez



Delicioso invento que ahora comparto contigo.

De esta cantidad de ingredientes me salieron 8 piezas pequeñas, no los hagas muy grandes porque se rompen al voltearlos.

Ingredientes necesarios:

* 1/2 taza de nueces en mitades

* 1/2 taza de almendras

* 1 huevo

* 1/4 de taza de leche ( las vas poniendo poco a poco, porque pudiera ser menos )

* 1 cucharadita de vainilla

* 1 cucharadita de polvo de hornear / Royal

* canela en polvo al gusto

* mango picado

* miel de maple


Vas a licuar las almendras y las nueces hasta hacerla polvo.

Las mezclas con el huevo, la vainilla, polvo de hornear, un poco de canela.

Ya que tengas esto mezclado vas poniendo poco a poco la leche, te debe de quedar una mezcla ligeramente espesa, por el tamaño del huevo que es variable la cantidad de leche puede variar.

Calientas un sartén de teflón pequeño.

Ya caliente y a fuego bajo pones una cucharada pequeña de la mezcla y dejas que se cocine como los hot cakes tradicionales.

Los volteas y dejas dorar.

Sirves con mango picado y un poco de miel.


jueves, 13 de junio de 2013

Sushi de quinoa con camarones y mango


Simplemente delicioso, nutritivo y fresco.

Cantidades para 2 rollos.

Ingredientes necesarios:

* 2 hojas de alga

* 1/2 taza de quinoa

* 1 taza 1/2 de agua

* 10 camarones cocidos y picados en tamaño pequeño

* 1 mango

* 1 aguacate


La quinoa la enjuagas bajo el chorro de agua.

La pones en una olla con el agua y una pizca de sal.

La cocinas a fuego bajo y tapada hasta que esponje y el líquido evapore.

Dejas enfriar.

En el tapete para hacer sushi pones la hoja de alga.

Cubres con quinoa.

Acomodas el aguacate, mango y camarones.

Enrollas apretando un poco.

Cubres el rollo con rebanadas delgadas de aguacate y mango.

Cortas con un cuchillo filoso y previamente mojado.

Sirves y disfrutas con salsa de soya mezclada con jugo de limón.

miércoles, 12 de junio de 2013

Jitomate relleno de cebada


Delicioso y muy nutritivo.


Ingredientes necesarios:

* 2 jitomates de bola chicos

* 1/2 taza de cebada

* 1 taza 1/2 de agua

* cilantro finamente picado

* cebolla morada finamente picada

* pepper flakes

* ralladura de limón

* mayonesa light


La cebada la pones en una olla con el agua y una pizca de sal.

La dejas cocer a fuego bajo hasta que se consuma el líquido, recuerda que la cebada es más durita que el arroz.

El jitomate lo ahuecas con ayuda de un cuchillo y cuchara, usa el relleno para hacer una sopa.

Sazonas el jitomate por dentro con sal y pimienta.

Mezclas la cebada con el cilantro, la cebolla, pepper flakes, ralladura de limón y muy poca mayonesa.

Rellenas el jitomate y listo.

Una delicia !!



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martes, 11 de junio de 2013

Spaghetti con calabaza


Esta pasta la puedes comer caliente o fría , según se te antoje.

Ingredientes necesarios:

* spaghetti

* calabazas cortadas en tiras muy delgadas

* jugo de limón

* aceite de oliva o de aguacate

* sal y pimienta

* pepper flakes

* cubitos de queso fresco 


Cocinas el spaghetti en abundante agua con sal, recuerda de ponerlo cuando el agua esté hirviendo.

Poco antes de que esté al dente, pones las tiras de calabaza para suavizarlas.

Escurres y mezclas bien la calabaza con el spaghetti.

Mezclas un poco de aceite con el jugo de limón.

Sazonas con sal y pimienta y lo vacias a la pasta.

Mezclas perfectamente.

 Decoras con pepper flakes y los cubos de queso.

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lunes, 10 de junio de 2013

Agua de pepino




Deliciosa y muy refrescante, te encantará.


Ingredientes necesarios:


* 1 pepino grande

* azúcar al gusto

* 3 limones ( jugo )

* 1 litro 1/2 de agua fría


Vas a pelar el pepino y le quitas las semillas.

Licúas con el jugo de los limones, agua y un poco de azúcar.

Mezclas con toda el agua restante y refrigeras un momento.

Sirves y disfrutas.