jueves, 7 de mayo de 2015

Pierna de cerdo en chile guajillo



Deliciosa y aromática receta.

Ingredientes necesarios:


* 500 gramos de pierna de cerdo cortado en cubos

* 4 tazas de caldo de pollo ( puedes usar 4 tazas de agua mas 1 cucharada de consomé de pollo en polvo en caso de no tener caldo casero )

* 3 chiles guajillos medianos sin semillas

* 1 diente de ajo grande

* 1 pizca de comino ( lo que tomes con 3 dedos )

* 1 pizca de canela en polvo ( lo que tomes con 3 dedos )

* 1 cucharadita de azúcar

* aceite de aguacate (  poca cantidad )


Pones unas gotas de aceite a calentar.

Ya caliente pones los cubos de carne y los dejas dorar por todos lados.

No los sazonas con nada.

Licúas el caldo con los chiles.

Mientras se licúas agregas el ajo, comino, azúcar y canela.

Hazlo así o de lo contrario esos ingredientes se irán al fondo de la licuadora y no se integrarán.

Ya que tengas la carne bien dorada, agregas lo licuado y tapas.

Cocinas a fuego bajo durante 1 hora aprox.

La salsa deberá de espesar un poco.

Sirves y decoras con hojas de cilantro.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario