miércoles, 6 de mayo de 2015

Rollo de carne


Deliciosa combinación de sabores y de texturas.

Ingredientes necesarios:


* 2 milanesas de cerdo

* 300 gramos de carne molida

* 1 huevo

* 1 manojo grande de espinacas cortadas en tiras delgadas

* 1 rueda ancha de cebolla finamente picada

* 1 ajo pequeño finamente picado

* sal y pimienta

* cilantro picado toscamente al gusto

* hojas de laurel

* 4 dientes de ajo ( para el momento de cocción )

* aceite de aguacate


SALSA :

* 3 jitomates guajillos

* 1 diente de ajo

* 1 rueda delgada de cebolla

* 4 chiles guajillos sin semillas


Para hacer la salsa: pones los ingredientes de la lista en una olla y cubres con agua.

Cocinas hasta que los jitomates revienten.

Quitas la cáscara y pones todo en la licuadora pero sin el líquido de cocción.

Agregas sal y una pizca de comino.

Licúas y reservas.


Para el rollo de carne: extiendes la milanesa de cerdo y sazonas con sal y pimienta.

Pones una capa de cilantro.

Mezclas la carne molida con el huevo, espinacas, ajo, cebolla, sal y pimienta.

La extiendes encima del cilantro.



Haces un rollo y pones una olla a calentar con un poco de aceite.



Doras los rollos perfectamente .




Cubres con agua, agregas unas hojas de laurel, los ajos  y un poco de sal de grano.



Cocinas a fuego medio y tapado durante 45 minutos aprox.

Apagas, dejas reposar 15 minutos antes de cortar.

Sirves con la salsa caliente y disfrutas de una delicia.


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