viernes, 3 de octubre de 2014

Albóndigas con arroz y hierbabuena




Deliciosas y muy suaves.

De esta cantidad me salieron 14 albóndigas

Ingredientes necesarios:


ALBONDIGAS: 


* 250 gramos de carne molida

* 1/4 de taza de arroz crudo

* 1 puño pequeño de hojas de hierbabuena picadas finamente

* 1 cucharadita de mayonesa

* 1 rueda delgada de cebolla finamente picada

* sal y pimienta


CALDILLO:


* 2 jitomates guajillo

* 1 diente de ajo mediano

* 1 taza de agua

* sal



Para el caldillo vas a poner el jitomate con el ajo a cocer en el agua con sal.

Una vez que reventó, lo pelas y lo licúas con todo el líquido.

Lo pones en una olla en donde cocinarás las albóndigas.


Para las albóndigas, pones en una olla pequeña agua a calentar, una vez hirviendo pones el arroz y lo dejas exactamente 5 minutos y escurres.

Mezclas con el resto de los ingredientes de la carne y formas bolitas del mismo tamaño.

Mientras las haces pones a calentar el caldillo y vas poniendo las albóndigas.

Cocinas aprox. 30 minutos, todo depende del tamaño que hagas las albóndigas.

Deben de quedar firmes y ligeramente esponjadas por el arroz.

Sirves y disfrutas de una delicia.

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