Deliciosas y muy suaves.
De esta cantidad me salieron 14 albóndigas
Ingredientes necesarios:
ALBONDIGAS:
* 250 gramos de carne molida
* 1/4 de taza de arroz crudo
* 1 puño pequeño de hojas de hierbabuena picadas finamente
* 1 cucharadita de mayonesa
* 1 rueda delgada de cebolla finamente picada
* sal y pimienta
CALDILLO:
* 2 jitomates guajillo
* 1 diente de ajo mediano
* 1 taza de agua
* sal
Para el caldillo vas a poner el jitomate con el ajo a cocer en el agua con sal.
Una vez que reventó, lo pelas y lo licúas con todo el líquido.
Lo pones en una olla en donde cocinarás las albóndigas.
Para las albóndigas, pones en una olla pequeña agua a calentar, una vez hirviendo pones el arroz y lo dejas exactamente 5 minutos y escurres.
Mezclas con el resto de los ingredientes de la carne y formas bolitas del mismo tamaño.
Mientras las haces pones a calentar el caldillo y vas poniendo las albóndigas.
Cocinas aprox. 30 minutos, todo depende del tamaño que hagas las albóndigas.
Deben de quedar firmes y ligeramente esponjadas por el arroz.
Sirves y disfrutas de una delicia.
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